В Украину пытались ввести сотни тонн зараженных мандаринов

09.12.2016, 15:35
В Украину пытались ввести сотни тонн зараженных мандаринов - Фото
Фото: пресс-центр Госпотребслужбы

Госпотребслужба обнаружила опасного вредителя - средиземноморскую плодовую муху

В Одесской области сотрудники Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в нескольких партиях мандаринов и апельсинов обнаружили отсутствующий на территории Украины карантинный организм - средиземноморскую плодовую муху. Об этом сообщает пресс-центр Госпотребслужбы.

Указано, что грузы мандарин, зараженные средиземноморской плодовой мухой прибывали в порты Одессы и Черноморска из Греции и Турции. Общий вес зараженного груза составил 338 т, причем они прибывали на территорию Украины 1, 2, 3 и 5 декабря.

Зараженные грузы подлежат возврату. С целью недопущения подобных случаев в страны-экспортеры - Грецию и Турцию направлены ноты о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины.

Средиземноморская плодовая муха - вредитель, способный уничтожить от 30% до 100% урожая персиков, абрикосов и сливы. Всего она может нанести вред более 200 видам растений.

Напомним, ранее Госпотребслужба запретила импорт в Украину мясо птицы из Венгрии и Болгарии из-за выявленных в этих странах случаев заболевания птицы болезнью Нюкасла и высокопатогенным гриппом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"