UA
14.09.2017, 10:00

10 мировых трендов в медиа, которые идут в Украину

В 2016 году в мировой рекламной индустрии наступил переломный момент. Впервые доходы от интернет-рекламы превысили поступления от рекламы на ТВ, говорится в отчете PricewaterhouseCoopers. По прогнозам аналитиков компании, в следующие пять лет тенденция сохранится. Поступления от прямой рекламы также будут расти, но не так интенсивно, как в интернете.

Читайте также - Готовим попкорн: когда закодируют бесплатные каналы на спутнике

LIGA.net рассказывает, каких изменений стоит ждать в каждом сегменте рекламного рынка в ближайшие пять лет и на что обратить внимание рекламодателям.

10/10

Киберспорт



Общий объем рынка киберспорта (e-sport) за пять лет вырастет с $42 млн до $874 млн, прогнозируют в PwC. Интерес к этому виду развлечений растет во всем мире. Турниры и игры становятся более зрелищными, а спонсорство и другие деньги рекламодателей текут в индустрию рекой.

Однако специализированные сайты все чаще сталкиваются с конкуренцией со стороны крупных вещателей, которые в последнее время осознали привлекательность электронного спорта.

Есть и риски: рекламодатели сталкиваются с блокировкой рекламы. Однако, несмотря на это, исследователи считают, что доходы от  рекламы в e-sports будут увеличиваться быстрыми темпами, превышая доходы от рекламы в интернете в целом.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости