UA
14.09.2017, 10:00

10 мировых трендов в медиа, которые идут в Украину

В 2016 году в мировой рекламной индустрии наступил переломный момент. Впервые доходы от интернет-рекламы превысили поступления от рекламы на ТВ, говорится в отчете PricewaterhouseCoopers. По прогнозам аналитиков компании, в следующие пять лет тенденция сохранится. Поступления от прямой рекламы также будут расти, но не так интенсивно, как в интернете.

Читайте также - Готовим попкорн: когда закодируют бесплатные каналы на спутнике

LIGA.net рассказывает, каких изменений стоит ждать в каждом сегменте рекламного рынка в ближайшие пять лет и на что обратить внимание рекламодателям.

2/10

Вездесущий смартфон и умирающий принт

10 мировых трендов в медиа, которые идут в Украину




Согласно исследованию, смартфоны стали ключевым драйвером роста трафика данных. Но фиксированная широкополосная связь по-прежнему занимает самую большую долю трафика данных в 2016 году. Потребление большего объема информации все еще происходит дома, а не в движении. Смартфоны впервые превысят долю стационарных средств потребления данных к 2020 году.

Издателям торговых каталогов, профессиональных книг и журналов стоит продолжать адаптироваться к растущей популярности подключенных устройств (планшеты, электронные книги и смартфоны) и запускать онлайн-альтернативы и приложения, иногда полностью отказываясь от печатных форматов.

10 мировых трендов в медиа, которые идут в Украину

Рост рекламы за счет мобильного интернета будет ключевой тенденцией в ближайшие пять лет. Эта индустрия продолжает расширяться по сравнению с другими типами СМИ. Потребительский спрос позволяет удовлетворить высокоскоростное мобильное соединение, которое становится доступным для все большего числа потребителей. К 2021 году мобильная реклама займет 75% общего дохода от интернет-рекламы, а рынок в целом достигнет объема в $116 млрд.

По
прогнозам, общий доход от рекламы в газетах
к 2021 году снизится на $23,8 млрд. При этом аналитики PwC говорят, что рост доходов от цифровых версий журналов и газет будет замедляться на тех рынках, где высок уровень покрытия смартфонами и планшетами, а потребители привыкли потреблять цифровой контент. На менее зрелых рынках в следующие пять лет доходы от цифры будут расти намного быстрее, поскольку увеличится количество используемых гаджетов.
Читайте также -
Продюсер Мавки Егор Олесов: Наша задача - выход в прокат в США

 

журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости