UA
14.09.2017, 10:00

10 мировых трендов в медиа, которые идут в Украину

В 2016 году в мировой рекламной индустрии наступил переломный момент. Впервые доходы от интернет-рекламы превысили поступления от рекламы на ТВ, говорится в отчете PricewaterhouseCoopers. По прогнозам аналитиков компании, в следующие пять лет тенденция сохранится. Поступления от прямой рекламы также будут расти, но не так интенсивно, как в интернете.

Читайте также - Готовим попкорн: когда закодируют бесплатные каналы на спутнике

LIGA.net рассказывает, каких изменений стоит ждать в каждом сегменте рекламного рынка в ближайшие пять лет и на что обратить внимание рекламодателям.

3/10

Телевидение по-новому

10 мировых трендов в медиа, которые идут в Украину



В течение ближайших пяти лет традиционные каналы получения информации
будут постепенно терять свою актуальность. Их вытеснят онлайн-аналоги. Проникновение Pay-TV также со временем ослабеет, поскольку бизнес-модели будут корректироваться с учетом вкусов клиентов.

Несмотря на то что уровень проникновения снижается, аналитики ожидают роста доходов от подписки, что означает увеличение премиальных услуг для текущих абонентов.
Такие сервисы, как HD и UHD-каналы, услуги VOD и TV Everywhere, увеличивают средний доход на одного пользователя.


Кроме того, впервые в 2017 году мировой рынок интернет-телевидения достигнет уровня просмотров телевизионного видео. К 2021 году он покажет рост на 11,6%. Ожидается, что к тому же времени мировой рынок традиционных телевизоров достигнет $277,4 млрд.
10 мировых трендов в медиа, которые идут в Украину

Реклама на телевидении продолжает доминировать. Тем не менее глобальный рост проникновения платного телевидения и онлайн-рекламы на ТВ медленно поглощает долю рекламы в телеэфире. По прогнозам, к 2021 году доходы от рекламы на телевидении возрастут до $128,1 млрд.

Читайте также -
ТОП-5 уловок: как каналы обходят запрет фильмов из России
 

журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости