UA
22.10.2016, 09:30

Брак креатива. Как шутят банки, привлекая клиентов

Недавняя попытка УкрСиббанка обыграть заявление главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о том, что все пользователи iPhone 7 в Украине - преступники, вызвала в социальных сетях взрыв недовольства. УкрСиббанк использовал месседж Насирова для продвижения своих кредитных предложений, но соцсети его высмеяли. 


Такой ход раскритиковали как клиенты банка, так и конкуренты финучреждения. В банке не учли, что к айфонам пользователи относятся положительно, а к высказываниям главы ГФС - нет.

Брак креатива. Как шутят банки, привлекая клиентов


Реакция последовала незамедлительно, и банку она не понравилась: забанив с десяток пользователей, аккаунт УкрСиббанка ушел "под замок", а пользователи начали грозиться закрыть в нем свои счета.

В свою очередь банки-конкуренты тут же стали переманивать обиженных юзеров. Альфа-Банк предложил открывать счета у него, пообещав попробовать подобрать для них лучшие условия. Позже отозвался аккаунт ПриватБанка. Там также посоветовали открывать счета в Альфе, но в сообщении сквозил сарказм: "они хотя бы ПОПЫТАЮТСЯ". 

Брак креатива. Как шутят банки, привлекая клиентов


После нескольких часов перепалок в Twitter аккаунт УкрСиббанка проснулся и открыл всем возможность для комментариев.

ЛІГА.net вспомнила еще три случая тролинга в рекламе финучреждений. 

2/3

Одна актриса на два банка





IdeaBank в своем последнем рекламном ТВ-ролике использовал актрису-блондинку, которая участвовала в целых двух сериях роликов кредитной карты Альфа-Банка. Ее образ настолько запомнился, что в свое время банк сделал продолжение идеи.

Приключения Блондинки в ролике Альфа-Банка начались в 2013 году, на Житнем рынке в Киеве. С тех пор она поумнела. Обзавелась карточкой Голд. И сама занялась "просветительской кампанией" среди своих гламурных подруг. 


 
В последней рекламной кампании IdeaBank блондинка поменяла кредитную карту на более премиальную, открыто заявляя об этом в эфире.



Читайте также: Люди, которые меняют будущее. Подвиг и предательство креаклов


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Теги: Уксиббанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ