31.10.2015, 10:13

Halloweenom по карману: сколько заработают рестораторы

В этом году рестораторам повезло: празднование кануна Дня всех святых, или, попросту говоря, Halloween, приходится на выходные. Это позволит барам и ресторанам получить дополнительный доход: украинцам нравится отмечать западный праздник в веселой компании. 

Совладелец ресторана Beef Мясо & Вино Руслан Шибаев говорит, что все столики забронированы на пятницу, субботу и воскресенье. "Ждем гостей", - довольно улыбается он. Чтобы привлечь посетителей, большинство заведений не скупятся на антураж и символику - на входе гостей встречают тыквы, метлы, паутина, искусственные летучие мыши, а официанты нередко надевают костюмы и наносят грим.

"Около 90% ресторанов используют декорации, стоимость которых составляет от 2 000 до 15 000 грн. Реквизит часто используют повторно", - рассказывает генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова. Лишь единицы игнорируют праздник.

По подсчетам Насоновой, за три дня празднований в этом году киевские рестораторы получат не менее 5 млн грн дополнительного дохода. "Больше всего заработают заведения в центральной части города. Кафе, бары и рестораны в спальных районах перенесли все мероприятия на субботу", - отмечает эксперт.

Halloween далеко не единственный праздник, выманивающий украинцев в заведения общественного питания. ЛІГА.net совместно с Ольгой Насоновой составили перечень самых прибыльных праздников для ресторанов.

2/5

8 марта.JPG

Женский день


На 8 марта большинство столиков в киевских ресторанах забронированы, гуляния дополнительно приносят заведениям 3-3,5 млн грн. Но только одним днем празднования не ограничиваются. В преддверии Международного женского дня многие компании бронируют рестораны или отдельные залы для поздравления дам, что приносит ресторанам еще 8,5-9 млн грн.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...