UA
01.11.2013, 15:15

Майки лидеров. Как футбольные клубы зарабатывают на чужих брендах

Вчера, 31 октября, поставщик информационно-телекоммуникационного оборудования Huawei сообщил о подписании соглашение о спонсорстве с итальянским футбольным клубом Милан. Попасть на футболки игроков или в символику домашнего стадиона суперклубов стараются и другие производители мобильных устройств и компьютерной техники. Ниже - детали спонсорского контракта китайской компании и еще четырех технологичных партнеров европейского клубного футбола.

3/5

Спонсор:

Майки лидеров. Как футбольные клубы зарабатывают на чужих брендах

Samsung (Южная Корея)

Футбольный клуб: Челси (Англия)

Старт контракта: с 2005 года

Период: контракт продлен до мая 2015 года

Условия: по нынешнему контракту английский клуб получает от южнокорейского титульного спонсора почти 18 млн. фунтов за каждый сезон ($23,9 млн.).

Деталь: с 2005 года футбольный клуб выступает в майках синего и белого цветов с логотипом спонсора на груди. Первый пятилетний контракт был заключен на сумму 50 млн фунтов. Решение о сотрудничестве компания приняла в рамках стратегии продвижения бренда Samsung на европейском рынке. В июле 2009 года партнеры пришли к новому обоюдному соглашению. Позже было решено пролонгировать договор еще на три года. До июня будущего года руководство Samsung должно решить, продолжать ли спонсорство после 2015 года.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ