UA
01.11.2013, 15:15

Майки лидеров. Как футбольные клубы зарабатывают на чужих брендах

Вчера, 31 октября, поставщик информационно-телекоммуникационного оборудования Huawei сообщил о подписании соглашение о спонсорстве с итальянским футбольным клубом Милан. Попасть на футболки игроков или в символику домашнего стадиона суперклубов стараются и другие производители мобильных устройств и компьютерной техники. Ниже - детали спонсорского контракта китайской компании и еще четырех технологичных партнеров европейского клубного футбола.

5/5

Спонсор:

Майки лидеров. Как футбольные клубы зарабатывают на чужих брендах

Panasonic (Япония)

Футбольный клуб: ПСЖ (Франция)

Старт контракта: октябрь 2013 года

Период: два следующих сезона

Условия: японский производитель бытовой техники и электронных товаров оборудует домашнюю арену парижского клуба Парк де Пренс светодиодными экранами. Panasonic также получит доступ к социальным каналам ПСЖ и сможет рекламировать свои товары на специальных мероприятиях, которые будут проходить под эгидой клуба. Сумма контракта не разглашается. В условиях нет упоминаний о том, что Panasonic разместит логотип на форме игроков. Пока  место на клубных футболках сейчас занимает авиакомпания Emirates, спонсорство с которой клуб продлил в этом году на пять лет. По контракту, как сообщают французские СМИ, авиакомпания будет платить клубу  € 25 в год.

Деталь: недавно в рамках сотрудничества на матче ПСЖ - Бастия среди пришедших на стадион болельщиков была разыграна одна из флагманских моделей фотоаппарата  Panasonic .

Источники: molblog.nl, EPA, psg.fr, championat.com, компания Huawei, fapl.ru, werkself.ru, sportbusiness.com, psvfc.ru

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ