UA
19.04.2017, 09:00

Не будь как United Airlines. К чему приводит конфликт с клиентом

Скандальный инцидент с авиакомпанией United Airlines, которая в последний момент решила посадить на рейс четырех своих сотрудников, не оставил равнодушными многих украинцев. Несмотря на предложенную денежную компенсацию, один из пассажиров отказался покинуть место, объяснив, что он врач и его ждут пациенты. Сотрудники службы безопасности вытащили мужчину из кресла и за руки и ноги вынесли из самолета. 


Поначалу компания не планировала извиняться за происшествие. Буря негодования по всему миру заставила United Airlines передумать. Гендиректор авиакомпании Оскар Муньос принес публичные извинения. "Я хочу, чтобы вы знали: мы принимаем всю ответственность и мы сделаем все, чтобы это исправить", - сказал Муньос.

В результате инцидента компания потеряла за один день $1 млрд своей рыночной стоимости. Компания также заявила, что вернет деньги всем пассажирам рейса, на котором произошел инцидент. 



Интересно, что это не единственный скандал с участием авиакомпании. Буквально сразу после инцидента с азиатским доктором на борту самолета авиакомпании произошел еще один неприятный случай: пассажира укусил скорпион.

А в 2008 году при перелете United Airlines разбили гитару канадского музыканта Дейва Кэрролла и его группы Sons of Maxwell. Музыкант выпустил тройку протестных песен United Breaks Guitars. Их видео на YouTube собрало 150 000 просмотров в течение одного дня, а компания подешевела на 10%, потеряв $180 млн. Резонанс побудил авиакомпанию связаться с Кэрроллом и купить музыканту новый инструмент. 



LIGA.net вспомнила о наиболее резонансных скандалах в украинском бизнесе. Собственники и менеджмент некоторых компаний сумели вовремя решить проблему, уменьшив репутационные издержки. Погасить пожар вовремя удалось не всем.  

5/5

Vapiano




Прошлогодний скандал с сетью ресторанов Vapiano во Львове, когда инвалида не впустили в заведение, чтобы тот "не смущал посетителей", до сих пор на слуху.

В феврале прошлого года официант выгнал из ресторана Vapiano Романа Кисляка, известного в городе переселенца с Донбасса с диагнозом ДЦП, который пришел туда на встречу с журналисткой. Информация об этом быстро распространилась в интернете.

После этого знакомая Кисляка, журналистка Елена Кулыгина, написала об инциденте в Facebook, сообщив, что официант вытолкал парня за двери.



Директор сети Vapiano в Украине Владимир Гавришевский объяснил произошедшее тем, что Кисляк показался официанту подозрительным. "Он ему (официанту) показался похожим на странного человека, который вел себя не так, как все. Это проблема нашего общества, мы на людей, которые ведут себя не так, как все, реагируем по-разному... Из разговора с официантом - он его не толкал. На записях видно, что он положил ему руку на спину и проводил к выходу", - заявил Гавришевский.

Директор сети лично извинился перед Кисляком, кроме того, извинение было опубликовано на странице львовского заведения в Facebook. "Со своей стороны хотим еще раз извиниться и заявить, что Роман и другие люди с физическими недостатками всегда были и будут желанными гостями во всей сети ресторанов Vapiano! Также обязательно будет проведена разъяснительная работа и инструктаж по обращению со всеми гостями ресторана", - заявила администрация.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ