UA
24.01.2013, 15:36

Pepsi, Свиточ и Ляшко. Самые яркие рекламные кампании-2012

Эксперты рекламного рынка Украины назвали самые запомнившиеся им рекламные кампании прошедшего года.

2/6

Prom.ua

Андрей Федоров: "Очень понравилась рекламная кампания ресурса Prom.ua. Мне посчастливилось иметь отношение к этому бренду - мы делали решения в области дизайна. Но клиент самостоятельно сделал очень много правильных шагов: они у одних купили стратегию, у других - дизайн, у третьих - креатив. Интегрировали все в одно решение и одними из первых в своем формате интернет-ресурсов, вышли на ТВ и не побоялись быть активными. И это сразу дало им рост. Это украинская компания, и это очень круто".

Представители Prom.ua в корпоративном блоге сообщают, что их ролик "Церемония чаепития" (см. выше), разработанный агентством SCHOLZ & FRIENDS KYIV, был удостоен премии "Серебряный барабан" на ежегодном Международном фестивале рекламы Golden Drum в г. Порторож, Словения.

В шортлисты фестиваля вошли также еще 2 ролика Prom.ua:

"О шкафе и любовнике" 

и " О хоккеисте и шлифмашине"

А на Международном фестивале рекламы Popok в Армении ролик "Церемония чаепития" получил "золото" в разделе TV and Video Advertising. Организаторами фестиваля рекламы является Институт медиа, рекламы и кино Российско-Армянского (Славянского) университета совместно с мэрией Еревана.

По данным adlog.tv, семь роликов Prom.ua демонстрировался на каналах ИНТЕР, НТН, К1 и Mega с 03.09 по 21.10.2012 года. За это время было сделано 2395 показов общей продолжительностью 5 часов, 25 минут, 24 секунды.

Представители ресурса рассказывают, что рекламная кампания "Будь-які товари на будь-які випадки! Prom.ua - всеукраїнський торговельний центр в інтернеті" стартовала 3 сентября 2012 г. на крупнейших телеканалах страны, в интернете, метро и наружной рекламе.

"Именно многообразие ассортимента - 2,7 млн. товаров и услуг, представленного от огромного количества продавцов - 80 тыс. компаний на Prom.ua стало основой рекламной кампании", - пишут они.

В интервью dou.ua CEO Prom.ua Николай Палиенко вспоминая первый год работы стартапа рассказал, что на рекламу тогда было потрачено около $15−20 тыс. - сумма, по его словам, довольно небольшая и посильная многим молодым командам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости