UA
24.01.2013, 15:36

Pepsi, Свиточ и Ляшко. Самые яркие рекламные кампании-2012

Эксперты рекламного рынка Украины назвали самые запомнившиеся им рекламные кампании прошедшего года.

3/6

Молоко Добрыня - "Молоко побеждает зло"

BabaYaga.jpg

Артем Биденко: "Кампания молока Добрыня - "Добро побеждает" достаточно оригинальная и веселая. Технически я бы наружную рекламу и принты подправил бы - слишком плохо виден логотип, но в целом бренд запомнился".

Заместитель генерального директора ЧАО "Геркулес" по направлению "Мороженое", "Молочные продукты", "Соусы" Наталья Масло поясняет, что телевизионный ролик под названием "Патисонів ще візьми" (см. выше) - веселая, добрая история о фермере, выпивающем молоко "Добрыня" и становящемся добрее.

Ролик назван "Лучшим в категории" ADC*UA Awards 2012

60-ти и 30-ти секундные версии ролика транслировались на самых рейтинговых каналах Украины - Интер, ICTV, СТБ, Новый канал, К1, НТН, Энтер-фильм, К2, ОРТ, М1, М2, Star TV, МЕНЮ.

По данным adlog.tv, 30-ти секундная версия демонстрировалась с 1.11 по 16.12.2012 года. За это время на ИНТЕР и К1 было сделано 495 показов общей продолжительностью 3 часа, 32 минуты, 48 секунд. 60-ти секундная версия демонстрировалась с 1.11 по 3.12.2012 года. За это время на ИНТЕР, НТН и К1 было сделано 162 показа общей продолжительностью 1 час, 51 минута, 46 секунд.

Ролики созданы агентством Ogilvy & Mather Ukraine: Директор: Johan Tappert; Продакшн: Radioaktive Film; Пост продакшн: Chimney Stockholm/Cinnamon; Музыка: Yma Sumac, "Malambo No.1".

По данным Натальи Масло, всеукраинская имиджевая кампания ТМ "Добрыня" "Молоко перемагає зло" стартовала первого ноября 2012 года. Подготовка кампании происходила в 2 этапа: 1. Ребрендинг - (изменение дизайна упаковки). Улыбающиеся цветочки-солнышки на упаковке несут покупателям заряд доброты и здоровья. 2. Формирование нового образа - молочная продукция бренда делает всех добрее. В качестве инструментов были выбраны: наружная реклама, ТВ-реклама, промо-акции для конечных потребителей, поддержка сетевой розницы, брендирование автопарка молокоразвозчиков.

Основная идея рекламы - отрицательные сказочные персонажи, попробовав продукцию бренда становятся добрее и сразу же спешат на помощь. Она призвана создать имидж эмоционального и современного бренда, заботящегося о своем потребителе и дарящего ему улыбки, радость и доброту.

В рамках концепции разработаны три сюжета, размещенные на бордах в 16 крупных городах украины.

1. Баба-Яга - Супермен (сюжет назван "Лучшим в категории" ADC*UA Awards 2012)

2. Кощей бессмертный - Спайдермен;

Kasheybessmertny.jpg

3. Змей-Горыныч - Черепашки Ниндзя (сюжет назван "Лучшим в категории" ADC*UA Awards 2012)

ZmeyGorynych.jpg

По данным Натальи Масло, для поддержки сетевой розницы были поставлены задачи: поддержка нового стиля ("улыбающиеся цветы") и поддержка обновленного имиджа ("территория добра"). Для этого разработаны ПОС-материалы и размещены сюжеты на имиджевых баннерах и бордах.

ПОС-материалы - шелфтоккер:

Shelftokker.jpg

ПОС-материалы - напольная ламинация:

Laminaciya.jpg

Для увеличения узнаваемости бренда в Киеве с 26.10 по 16.12. 2012 организованы дегустации продукции в 23 ТРТ Т/С "Караван", Т/С "Край", Т/С "АТБ", Т/С "Абсолют", Т/С "Новус", Т/С "Дейли маркет".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости