UA
02.11.2012, 16:54

Рекламометр. Apple, Одноклассники, енот и другие ролики недели

Ролики Apple, сети Одноклассники, а также производителей печенья, поставщиков стекла и сервиса бесплатных объявлений комментирует исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

2/5

Одноклассники в пробке

В чем фишка
Артем Биденко: Фишка - в демонстрации качеств через абсурдность ситуации. Хорошая задумка, явно очень выигрышно смотревшаяся в виде сценария и сториборда. Но в результате получился неинтересный, сложный, и даже плохой ролик - особенно в украинской озвучке.

Главный просчет
Артем Биденко: Я специально смотрел этот ролик, но все равно потерялся в фразах и отсутствии интонаций. Представляю, как люди воспринимают этот ролик в реальной жизни - они его банально не слышат. Нет призыва к действию - о чем эта реклама? Уважать друг друга или заходить на Одноклассники? В общем, невнятный маркетинговый продукт.

Специальный вопрос: Может ли такая реклама помочь Одноклассникам стать номером 1? Насколько лозунг "лучше, чем в жизни" конкурентен на рынке соцсетей?
Артем Биденко: Нет, такая реклама - это трата денег. Слоган сам по себе сложен, слишком ассоциативен, заставляет думать не только о позитиве, но и о негативе (в жизни плохо, выходит), а это для бренда поганенько, как говорит мой дедушка. Подобную рекламу надо делать короткой, на 10 секунд - перекинуться парой фраз, очень вежливых в ситуации, требующей матов и негатива. И слоган сделать проще. Тогда будет позитивно. А так - сложно и недостоверно.

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 2
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ