UA
01.02.2013, 17:55

Рекламометр. Audi, Call of Duty, Orange - ролики недели

Ролики для Audi,  Volkswagen, Call of Duty, ТвоеТV и Orange комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

2/5

Автособака от Volkswagen



В чем фишка

Наталья Холод: Интересный нестандартный вирусный ролик, выдержанный в общем стиле компании Volkswagen, которая уже много лет успешно использует собак в своих рекламных кампаниях. Восхищаюсь их креативностью.

Артем Биденко: Звукоподражание: машина - тоже домашний любимец, даже в мелочах. Честно говоря, я не до конца понял ролик. Такое впечатление, что идея звукового подражания захватила создателей целиком и полностью, и они забыли о наполнении ролика смыслом. Сюжета нет, интриги нет.  Есть смешной песик и недовольный хозяин. Как это заставит меня купить новый фолькс - очень сложно сказать. Странная реклама, подражать которой не стоит.

Жанн Смотрич: Юмор и собачка в кадре отлично срабатывают на целевую аудиторию.Отличная работа и прекасный корпоративный герой (возможно) для марки.

Главный просчет
Наталья Холод: С точки зрения вирусного ролика, когда важнее донести информацию о товаре, а не его особенностях - просчетов нет.

Артем Биденко: Отсутствие смысла и наполнения ролика. Нет эмоциональных привязок, я не заметил позитивных вибраций, которые должен был, по идее, донести данный пример маркетингового творчества.

Жанн Смотрич: Возможно,имело бы смысл снять и второй вариант для любителей кошек и котов.

Вопрос:  Хозяин собачки постоянно ходит с недовольной физиономией, а собака, судя по всему, олицетворяет Volkswagen. Не проецируется ли недовольство на бренд?

Наталья Холод: Недовольство хозяина собаки никак не переносится на автомобиль. В сюжете ролика скорее видно, что владельцы Volkswagen счастливы, недовольство испытывают только те, у кого этого автомобиля нет.

Артем Биденко:  Однозначно проецируется, особенно бессознательно. Настроение ролика явно негативное - и это переносится на автомобиль, который будит, заставляет возится с ним, издает странные звуки.

Жанн Смотрич: В данном случае,акцент на собаке, хозяин вторичен,поэтому его недовольство только усиливает комический эффект.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 10
Артем Биденко: 2
Жанн Смотрич: 8

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости