UA
01.02.2013, 17:55

Рекламометр. Audi, Call of Duty, Orange - ролики недели

Ролики для Audi,  Volkswagen, Call of Duty, ТвоеТV и Orange комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

3/5

Заменитель жизни от Call of Duty



В чем фишка

Наталья Холод: Ролик который я не могу адекватно оценить,  потому как не понимаю его целей и идеи.

Артем Биденко: Демонстрация подхода от обратного: не хочешь тратить время на всякие глупости - поиграй в новый мод. Правда, не показана сама альтернатива - насколько это весело и хорошо. Поэтому ролик скорее угнетает, чем вселяет надежду. Получилось как-то очень затянуто, много слов и мало действия. Больше похоже не на рекламу мода для игроков - то есть молодой целевой аудитории, а на рекламу дорогого алкогольного напитка. К этому ведет и изображение целевой аудитории (при всем желании геймеру сложно себя ассоциировать к циничным "заменителем"), и много ненужных сцен. Ожидаешь необычных визуальных либо ассоциативных решений - а получаешь монолог на тему сложной жизни, и как хорошо все это заменить игрой.

Жанн Смотрич: Для такой сложной задачи как реклама известнейшей компьютерной игры найдено простое и качественное решение. Хороший образ и правильный рекламный посыл для специфической аудитории.

Главный просчет
Артем Биденко: Отсутствие позитивных эмоций, к которым хотелось бы стремиться. В памяти остались лишь зомби и дорогой маскл-кар.

Жанн Смотрич: Для части аудитории такая аргументация может быть слабым стимулом.

Вопрос:  Не сделали ли циничные геймдейверы пародию на самих себя? Ведь по сути они показали, что забирают у геймера часть жизни - не сыграет ли это против них?

Артем Биденко:  Я бы так глубоко не копал, 80% аудитории мыслят проще, и брать их надо агрессивными эмоциями. Они не будут пить 30-летний коньяк, а скорее маргариту - и вот этого веселья ролику явно не хватает.

Жанн Смотрич: Этот ролик для самих геймеров, так что им тут нечего опасаться.

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 5
Жанн Смотрич: 8

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости