UA
01.02.2013, 17:55

Рекламометр. Audi, Call of Duty, Orange - ролики недели

Ролики для Audi,  Volkswagen, Call of Duty, ТвоеТV и Orange комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

4/5

Свадьба-огонь от ТвоеТV



В чем фишка

Наталья Холод: Ролик тяжел для восприятия. Однако авторам удалось заставить задуматься о проводах и неприятностях которые они создают.

Артем Биденко: Показать проблему в ее максимальном приближении. Страшно, боитесь этой проблемы? Мы попробуем ее решить. Этот ролик - пример того, что получится, если взять сюжет из рекламы далеких 90-х  (пытались запихнуть все и сразу - животных, балерин, бандитов, инопланетян), все тех же плохих актеров, но сделать качественный продакшн. Тихий ужас остался тихим ужасом, но с красивой картинкой. Как-либо еще комментировать этот винегрет без смысла и с массой неприятных визуально моментов - сложно.

Жанн Смотрич: Попытка сделать юмористический ролик оказалась чудовишным перебором, где "смешались кони,люди и ...пожарные". Очень некачественная поделка.

Главный просчет
Наталья Холод: Смакование неприятностями  придало этому видео негативный и отталкивающий характер, приправив все это тревожной музыкой, создатели добились того, что негатив проблем проводов перешел и на рекламируемый товар. Товар не выглядит спасением, а органично вплетается в продолжение проблем.

Артем Биденко: Сложно ассоциировать бренд с проблемой. Сложно поверить, что подобное может случиться из-за торчащих проводов, приходится себя в этом убеждать. А реклама, в которую себя заставляешь поверить - плохая реклама.

Жанн Смотрич: Все плохо.

Вопрос: Насколько действенны в рекламе смешные, но надуманные ситуации?

Наталья Холод: Смешные, но надуманные ситуации действенны в рекламе только в случае умеренного использования. В нашем при мере перебор во всем.

Артем Биденко: Действенны, если отсутствуют неприятные визуально кадры (они вызовут отвращение к бренду в любом случае), и если бренд способен действительно решить выдуманную проблему. У нас же ролик посвящен не проводам (они появляются слишком ненадолго), а неадекватному поведению людей.

Жанн Смотрич: В данном случае вообще непонятно, зачем это нужно было снимать.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод:  3
Артем Биденко: 2
Жанн Смотрич: 1

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости