UA
01.02.2013, 17:55

Рекламометр. Audi, Call of Duty, Orange - ролики недели

Ролики для Audi,  Volkswagen, Call of Duty, ТвоеТV и Orange комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

5/5

Вседозволенность от Orange


В чем фишка

Наталья Холод: Авторам удалось перенести процесс принятия рационального решения на эмоциональный уровень.Хороший, приятный ролик.

Артем Биденко: Ассоциативность. Если в жизни и нельзя получить все, то можно получить это хотя бы от своего мобильного оператора. Это позитивная эмоция, верная в рекламе. Классический ролик мобильного оператора. Это видно даже по отечественным творениям, лекала более чем заметны. Берется пример из реальной жизни, показан выход за рамки зоны комфорта (в сторону позитива или большего профита), и привязывается к бренду. В жизни вы хотите получать сдачу в магазине дважды, а то и трижды? Наш мобильный оператор дает такую возможность. Вы хотите читать в день по две книги? Или ходить на свидание сразу с двумя девушками? Наш мобильный оператор дает такую возможность. Хотите купить коврик полметра? Ну вот и наш мобильный оператор так же к вам относится. Добротно, приятно, если несколько лет показывать подобную рекламу - в подсознании сформируются правильные и позитивное окрашенные впечатления о бренде.

Жанн Смотрич: Прекрасный переход и соединение противоречий, кажется, что речь пойдет о коврах, поэтому особенно хорошо на контрасте работает ключевое сообщение. Отличное ключевое сообщение и качественная работа.

Главный просчет
Наталья Холод: Посыл, сюжет и аллегории которые даны создателями хорошо воспримутся женской ЦА, но вот оценят ли его мужчины - ответ не однозначный.

Артем Биденко: Сама по себе реклама скучновата, но как часть целой стратегии - лишена просчетов.

Жанн Смотрич: Главная героиня - сложно судить,  насколько удачно выбран образ.

Вопрос:  Не чувствуется ли в ролике лукавство  - ведь в жизни выбор все равно будет ограничен?

Наталья Холод: Авторы наглядно показывают, на отвлеченном примере, что из всего многообразия функций мобильной связи потребитель может выбрать и заплатить именно за то, что его конкретно интересует. Важно что заинтересовали клиента узнать подробности предложения.

Артем Биденко: Как правило, наш мозг отметает такое лукавство, ведь наше мышление построено на линии времени, из прошлого в будущее. Соответственно, ожидания от будущего всегда позитивны, даже если звучит меланхолия. Это означает, что мы можем не верить в чудо, но можем его ожидать.

Жанн Смотрич: Любая реклама, по большому счету,  намеренное преувеличение. Но это работает!

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 10 - для женской ЦА)).
Артем Биденко: 7
Жанн Смотрич: 8


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости