UA
14.12.2012, 18:03

Рекламометр. AXE, МТС, Билайн, Интач-Страхование и Киевстар

Ролики для AXE, МТСБилайн, Интач-Страхование и Киевстар комментируют генеральный
директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

2/5

Дед Мороз - боксер от МТС


В чем фишка
Наталья Холод: Фишка - использование известного спортсмена. Общее впечатление: стандартный игровой ролик.

Артем Биденко: Фишка - комплексный подход к работе с подсознанием потребителей. Берем учебник по маркетингу. Итак, у нас самое эффективное что? Известный человек, дети, животные, старшие люди, семейные ценности, и в конце - большущий пэкшот. Желательно наполнить ролик корпоративным цветом и привязать к милой мелодии. Вот и все впечатление. В рамках общей кампании МТС ролик должен быть эффективен, так как хорошо работает с подсознанием, направлен на закрепление позитивного имиджа. По уровню креативности - не особо.

Жанн Смотрич: Фишки нет. В ролике абсолютно отсутствует креативная идея, такое ощущение, что решили Усика использовать по второму разу.

Главный просчет
Наталья Холод: За достаточно банальным сюжетом и звездным героем потерялся продукт, предлагаемый МТС.

Артем Биденко: Скучный монотонный сюжет, минимум креатива.

Жанн Смотрич: Нет креативной идеи.

Специальный вопрос:  Кого больше рекламирует данный ролик - МТС или Александра Усика? И если в первом ролике Усика вписали за счет известного танца, то оправдано ли его использование в этом сюжете?

Наталья Холод: Александр Усик - харизматичный спортсмен с запоминающейся внешностью. В первом ролике с МТС Усик был мало узнаваем визуально, а гопак с Олимпиады - был нестандартным событием, который затронул души украинцев. Сотрудничество МТС и Усика стало эффективным для обоих: Усик как звезда был еще не достаточно раскручен и не перетягивал внимания на себя, позитив олимпийского гопака был использован с выгодой для оператора. Усик благодаря широкомасштабной рекламной компании МТС получил быструю узнаваемость и популярность среди украинцев, независимо от того, интересуются они спортом или нет. Разрабатывая второй ролик, МТС нужно было учесть, что Усик уже является звездой и оттягивает внимание на себя, в таком случае к сюжету ролика уже нужно подходить более продумано. Так, если бы в этом ролике роль Деда Мороза сыграл неизвестный актер, сильный бренд МТС перетянул внимание зрителя на продукт, а в версии со спортсменом ролик скорее стал "Приключением Усика" чем рекламой "0 от МТС".

Артем Биденко: Выигрывает, конечно же, МТС, так как образ Усика является достаточно локальным (по времени), краткосрочным и не перетягивает на себя коммуникации ролика. То есть мы прекрасно понимаем, что это Усик в рекламе МТС, а не МТС дал огромные деньги, только чтобы Усик был в ролике. МТС доминирует, и позитивиные чувства в долгосрочной перспективе все равно окажутся на стороне мобильного оператора. Использование популярного человека (но популярного краткосрочно) - весьма и весьма оправдано.

Жанн Смотрич: Использование Усика абсолютно не оправдано.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 5
Артем Биденко: 6
Жанн Смотрич: 2

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ