UA
14.12.2012, 18:03

Рекламометр. AXE, МТС, Билайн, Интач-Страхование и Киевстар

Ролики для AXE, МТСБилайн, Интач-Страхование и Киевстар комментируют генеральный
директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

5/5

Подарок для Деда Мороза от Киевстар


В чем фишка
Наталья Холод: Страдания Деда Мороза вызывают улыбку и сочувствие, и этот слегка ироничный контекст выгодно отличается от сладких подарочно-сказочных роликов, которыми заполняется эфир накануне Нового года. Думаю, тонкую иронию особенно оценят семейные люди, которым надо успеть сделать много приготовлений, подарков вперемешку с работой. Считаю, что в ролике внимание на продукт правильно акцентировано, что позволило продукту не потеряться в общей истории героя, как это, например, произошло в рекламе МТС. Общее впечатление: качественный, понятный ролик.

Артем Биденко: Милая история от хорошего актера, мини-постановка бесплатно и в каждый дом. Общее впечатление - добротный ролик без претензий, но с хорошим настроением. Милая игра Горянского, рождественский скетч - это даже, скорей, как продакт-плейсмент Киевстара в короткометражку читается, а не как реклама. Прекрасно вписан бренд, отличный пэкшот и идея. Я уже писал, что подобная реклама и является наиболее желанной, эффективной и прогнозируемой.

Жанн Смотрич: Известный комедийный актер в роли незадачливого Деда Мороза. И Дед Мороз выглядит гораздо более органично, нежели в ролике МТС. Хотя уровень юмора несколько слабоват.

Главный просчет
Наталья Холод: Просчета в ролике я не увидела.

Артем Биденко: Не увидел просчетов, все на хорошем уровне: от продакшн до сюжета.

Жанн Смотрич: Несколько подкачал уровень юмора.

Специальный вопрос:  Бонусы - не слишком ли скромный подарок для Деда Мороза? Не лучше было бы построить историю с бонусами вокруг более реального персонажа?

Наталья Холод: Если учесть, что о подарке Деду Морозу в Новый год вообще никто не вспоминает, то здесь бонусы выглядят симпатично, а реальность героя и новогодняя тематика грамотно сплетены в образе переодетого Деда Мороза, когда герой одновременно и сказочный Дед Мороз, и человек на работе.

Артем Биденко: Ну это ж не настоящий Дед Мороз, это актер, а ему как все подходит. Плюс еще не новогодняя ночь. Может, это только начало? Возможно и лучше строить историю вокруг реального персонажа, но история не знает сослагательного наклонения. Есть ролик о Деде Морозе, и он работает. Зачем придумывать зацепки?

Жанн Смотрич: Непонятен объем бонусов, поэтому трудно судить, насколько это ценный подарок.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 10
Артем Биденко: 8
Жанн Смотрич: 5

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ