UA
16.11.2012, 17:05

Рекламометр. Chrome, Red Bull, Windows 8 и другие ролики недели

Ролики Google Chrome, Red Bull, John Lewis, Windows 8 и Toyota комментируют исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

2/5

Атлет-машина от Red Bull, 1,46 млн. просмотров

В чем фишка
Артем Биденко: Классический вирусный ролик от одного из основателей этого направления - назовем его "занимательная физика в рекламе". Конечно же, не такой зрелищный, как серия Gymkhana, не такой амбициозный и авантюрный как ранние ролики Редбулла (те же состязания на горных велосипедах три года назад), но достаточно веселый и главное - передающий ценности бренда. А именно, и это фишка, индивидуализм (показаны имена участников "забега") и изобретательная энергия.
Жанн Смотрич: Использован принцип "падающего "домино" и смесь демонстраций экстремальных видов спорта. Ролик обладает вирусным эффектом - это доказывает и количество просмотров.

Главный просчет
Артем Биденко: Минус - в затянутости ролика и его сложности, это уменьшает вирусность, однако для истинных ценителей вряд ли является преградой.
Жанн Смотрич: Ролик сильно затянут - теряется динамика. 

Специальный вопрос: Не выглядит ли маленькая баночка напитка в конце огромного ролика ничтожной? Не теряется ли она в ставшем привычным за 6 минут просмотра движении? И не слишком ли затянут сам ролик?
Артем Биденко: Баночка не играет никакой роли. Главное - брендирование всех этапов "игры", постоянное присутствие логотипа. А баночка - лишь некая концовка, которая как раз сводит всю энергию в один сжатый комок, как вселенная перед большим взрывом)) Поэтому смотрится она логично и не теряется. Ролик затянут, да.
Жанн Смотрич: Баночка "ничтожной" не кажется, она здесь - символ атлетизма и движения, но ролик действительно затянут. Хотя надо отметить креатив и наличие вирусного эффекта.

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 7
Жанн Смотрич: 7
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ