UA
16.11.2012, 17:05

Рекламометр. Chrome, Red Bull, Windows 8 и другие ролики недели

Ролики Google Chrome, Red Bull, John Lewis, Windows 8 и Toyota комментируют исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

5/5

В чем фишка

Жены закатывают скандал из-за Toyota GT, 12 тыс. просмотров

Артем Биденко: Мы должны понимать, что этот ролик не может быть официальным, а является, скорей всего, некой фанатской версией, либо экспериментальным вирусным  видео. Toyota просто не может рисковать с подобной  рекламой - уж слишком она противоречива. Итак, что мы имеем: явная демонстрация маскулинной силы, вплоть до метафорических салютов, бьющих вверх из трубки. Дополнительно легко считывается унижение женщины - мужчины спокойны и радуются, а их жены сходят с ума в истерике, демонстрируя свою слабость и низменность. Однако заставит ли такая сильная эмоция купить подобный автомобиль? Мы должны понимать, что такая  машина - это свидетельство определенного статуса, никак не бандитского либо хамского. То есть мужчина, покупающий такую машину, должен уважать, любить свою подругу и скорее хвалиться подобной покупкой, ожидая еще большей любви, и уж никак не ненависти. Машина не может становиться яблоком раздора - это ведь не пикап для реднеков, это дорогой спорткар, для молодых директоров, видящих себя утонченными шумахерами, а не фермерами из глубинки.
Жанн Смотрич: Отличный ролик, построенный на противоречии (желание мужчины - желание женщины), очень эмоциональный и четко ориентированный на мужчин.

Главный просчет
Артем Биденко: Волны ненависти (плюс разбивание стекла - опасность, опасность) только ухудшают восприятие бренда, создают негативный эмоциональный окрас. За все это ролику ставлю 2, хотя надо признать - он сделан качественно. Но лично мне покупать такой автомобиль даже близко не захотелось, появилось только отвращение, боязнь стать изгоем.
Жанн Смотрич: Некая "наигранность" все-таки присутствует.

Специальный вопрос: Не выглядит ли такая бурная реакция наигранной, не кажется ли она притянутой "за уши"? Как бы на это, по вашему мнению, отреагировала украинская жена?
Артем Биденко: Хороший ролик был бы, если бы женщины начали еще больше любить своих мужчин, совершали бы какие-то безумные поступки в припадке обожания. И такая наигранность была бы на руку. А тут даже наигранная ненависть дает бренду негатив. Украинская жена отреагировала бы так же, как и любая другая нормальная женщина - вау, какая классная тачка, жаль, что неудобно на задние кресла детей сажать будет :).
Жанн Смотрич: Ролик прекрасно передает эмоции и действительно стимулирует мужчину "сделать себе настоящий мужской подарок". Думаю, украинская жена поступила бы гораздо жестче...)))

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 2
Жанн Смотрич: 9
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ