UA
18.05.2013, 11:12

Рекламометр. Драка на свадьбе, трехметровая кукла, ударный макияж

Ролики Nokia, Robinsons, Lexus, Getty Images и Microsoft комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

2/5

Отцы и дети от Robinsons


В чем фишка
Наталья Холод: Сыграть на семейных чувствах ЦА через связь отец-сын. Хороший ход, так как, безусловно, этот ролик позитивно воспримется не только мужчинами, но и глубоко тронет женскую аудиторию, чего, по всей вероятности, и добивались создатели ролика. Добрый позитивный ролик.

Артем Биденко: Очень-очень-очень крутой ролик, с прекрасной концовкой и сильным инсайтом. Да, инсайт - это наверное, ключевая фишка ролика: концентрация на определенной аудитории и выявление тех ценностей, которые ей присущи. И проявляется в деталях: вода из-под крана, времяпровождение, ценности. Хороший пример рекламы, в которой продукт очень эмоционален, он близок нам и поэтому его хочется попробовать. Ролик создает связь между брендом и ЦА, а в конце дает дополнительный очень сильный социальный стимул. Фишка - в инсайте, в эмоциях, в неожиданном конце, при этом очень сильном и эффектном.

Главный просчет

Наталья Холод: Непосредственно продукт не читается в ролике.

Артем Биденко: Не увидел.

Вопрос:  Хороший ролик, неожиданный финал, отличный слоган, но… запоминается ли бренд? Или нахлынувшие эмоции поглощают его?

Наталья Холод:  Бренд не запоминается, к тому же в общем контексте продукт не созвучен с той заботой и близостью, о которых рассказывает история. С цветовым решением также выходит разрыв восприятия: ролик выполнен в пастельных тонах, а продукт выделен ярким цветом. С одной стороны, именно так хотели выделить продукт, но по факту вышел еще больший отрыв продукта от истории.

Артем Биденко:  Запоминается. В Украине нет такого бренда, но мне точно захотелось его попробовать. Да и главное ведь не активная память, recall, главное - эмоция, которая привязывается к бренду. Уже после этого можно работать над лидерством в категории. Но с первого раза добиться такого впечатления очень сложно.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 9 (за историю), 3 (за продвижение товара).
Артем Биденко: 10

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ