UA
18.05.2013, 11:12

Рекламометр. Драка на свадьбе, трехметровая кукла, ударный макияж

Ролики Nokia, Robinsons, Lexus, Getty Images и Microsoft комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

3/5

Трехметровая кукла от Lexus


В чем фишка
Наталья Холод: Использовать что-то нестандартное для рекламы авто. В автомобильной отрасли много разных экспериментов и с креативом, и с инновациями, и со способом подачи продукта или бренда в принципе. Но в данном случае рекламщики подошли к вопросу уж слишком экспериментально. В результате просмотр ролика вызывает три вопроса: "Что это? Зачем? Кому это выгодно?"

Артем Биденко: Фишка - в метафорическом изображении автомобиля как большой куклы, которой мы легко управляем, которая нежна, плавна и красива. Эдакое перенесение на автомобиль человеческих качеств. Ролик красивый, эстетичный, светящийся позитивом. Но непонятный, отстраненный, холодный и мало соотносящийся с автопромом. Это приблизительно как говорить человеку: ты такой умный, так классный, так выглядишь хорошо... убери-ка мою комнату. Ролик выглядит манипуляционным - явно читается желание понравится аудитории, а потом привязаться к этой эмоции своим автомобилем. Как по мне - неэффективно. Хотя, возможно, собственники Лексусов порадуются красоте и плавности своих автомобилей, которые так же плавны и красивы.

Главный просчет

Наталья Холод: Слишком далеко закопан смысл ролика. Создается впечатление и напрашивается логический вывод, что Lexus - это детище двух железяк.

Артем Биденко:  Просчет - в отсутствии явных УТП, да и вообще качеств, присущих автомобилям. Лично я не купил бы автомобиль, который бы напоминал мне большую куклу, за которой надо ходить, следить, да еще и помощников для этого звать. Плюс ролик скучен и затянут. Ну вот с 30 секунды смотреть стало скучно.

Вопрос: Движения куклы в ролике все-таки достаточно неуклюжие, ощущается некая напряженность, да еще и водит ее целая толпа людей. Не создается ли впечатление, что владение Лексусом - дело хлопотное и требующее команду техперсонала? 

Наталья Холод: Вопрос заставил улыбнуться. Если дальше развивать мысль, то можно согласиться со всем, что есть в вопросе. Неуклюжесть и огромное количество обслуживающего персонала действительно хорошо читаются в ролике.

Артем Биденко:  Создается. Именно такое впечатление у меня и создалось.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 4
Артем Биденко: 6

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ