UA
18.05.2013, 11:12

Рекламометр. Драка на свадьбе, трехметровая кукла, ударный макияж

Ролики Nokia, Robinsons, Lexus, Getty Images и Microsoft комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

5/5

В чем фишка

Радикальный макияж от Windows 8

Наталья Холод: Фишка - активно и наглядно сыграть на юморе. Смешной, яркий ролик.

Артем Биденко: Фишка - в юморе, в сравнении быстроты системы и находчивой азиатки. Плюс эмоциональный фон, связанный с азиатами: четкие, работящие, активные - это хорошие качества для операционной системы. Отличный ролик. Во-первых, он отвечает давнем требованию Девида Огилви: реклама должна быть понятна, даже если мы
отключим звук; она должна быть универсальна и интуитивна. Во-вторых, ролик полностью находится в новой стратегии Майкрософта - быть молодым, активным, веселым и нестандартным. В-третьих, он смешной. В общем, несмотря на отсутствие интриги, смотрится с интересом, нравится режиссура, подход, ситуация в целом. Не ролик, а настоящий анекдот, который хочется показать вечером друзьям за пивом.

Главный просчет

Наталья Холод: Надо рассматривать данный ролик как составляющую большой рекламной кампании. Отдельно ролик не дает ничего, но если говорить о различных способах, которыми доносится легкость, быстрота и удобство в пользовании Windows, то идея хороша.

Артем Биденко: Отсутствие интриги и некоторая топорность в подходе: система приравнивается по сути к забиванию гвоздей монитором: тоже быстро и удобно. И это портит впечатление от бренда, но не от ролика.

Вопрос:  Быстро, красиво, но не слишком ли жестко? Все-таки работа ОС в представлении большинства людей - это стабильная незаметность, тихое качество, быстро и приятно. А тут "фейсом об тейбл" - такой жесткий ход не вызовет "разрыв шаблонов" ЦА?

Наталья Холод:  Жестко, но зато запоминается. Вот что значит наглядно продемонстрировать "Быстро и красиво":)

Артем Биденко: Вызывает разрыв шаблона, вызывает неприятие бренда, ведь никто не хочет забивать гвозди монитором. Но сам ролик нравится, и уже исследования могут показать, что по факту пересилит - эмоции от ролика или эмоции от ситуации. Мне кажется, все-таки Майкрософт скорей выиграет от демонстрации такого подхода, он полностью соответствует современной молодежной культуре, часто нелогичной и агрессивной.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 9
Артем Биденко: 7
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ