UA
16.08.2013, 14:35

Рекламометр. Электрический бумер, история виски, трепет McDonalds

Генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко комментируют ролики Т2, BMW, Tennis Canada, Jura Whisky и McDonalds.

2/5

Электрический бумер

BMW i3

Сюжет

Артем Биденко: Классический ролик в стиле Огилви - нам показали продукт со всех сторон и во всех проявлениях. При этом ролик получился скучный. БМВ хочет занять нишу компактных и субкомпактных автомобилей с прицелом на женскую аудиторию. Автомобиль лишился своей агрессии, драйва, он вылизан и скучен. Такой автомобиль могут сделать и во Франции, и в Японии. Он лишен баварской надменности, активного стиля. И в рекламе все это видно.

Наталья Холод: Фишка ролика - в грамотной презентации уникальности продукта, качественной видеосъемке и компьютерной графике.

Главный просчет

Артем Биденко: Нет уникальности, силы и драйва - того, чем славится БМВ. 

Наталья Холод: О проблеме зарядки электрокара знают многие. В этом ролике усиливается впечатление, что автомобиль способен передвигаться от одного места зарядки до другого. Поскольку показан самый явный недостаток электрокара, можно смело назвать это просчетом.

Специальный вопрос

Отражает ли ролик все преимущества электрокара?

Артем Биденко: Ролик не отражает таких преимуществ, это не его задача. Он демонстрирует удобство использования и настроение легкости. Плюс люксовость. Но неправильно надеяться на одно лишь восприятие бренда без подкреплений картинкой. Скучный бимер не будет таким же популярным, как агрессивный и сильный бимер.

Наталья Холод: Хорошо показаны особенности дизайна электрокара, его вместительности и многофункциональности. Однако преимущества электрокара перед обычными автомобилями и выгоды при его покупки в этом ролике показаны неубедительно.

Оценка по 10-балльной шкале

Артем Биденко: 4
Наталья Холод: 8

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости