UA
16.08.2013, 14:35

Рекламометр. Электрический бумер, история виски, трепет McDonalds

Генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко комментируют ролики Т2, BMW, Tennis Canada, Jura Whisky и McDonalds.

4/5

История виски в картинках

Сюжет

Артем Биденко: Нет продукта, нет вкуса, нет эмоций, есть рассказ о том, как появился именно этот виски. Слабо верится в то, что такая реклама может привести новых потребителей. Лояльному покупателю она, конечно же, даст нужную ему эмоцию давности, избранности и крутости. Но продать бренд - вряд ли. В руках есть все средства видеоизображения, а нам показывают учебник по истории одного бренда.

Наталья Холод: Фишка - в необычном формате ролика и интересном преподнесении истории возникновения виски "Jura". Хорошая идея, яркая реализация.

Главный просчет

Артем Биденко: Отсутствие эмоций, движения, продукта, вкуса, привязанности. Нельзя полюбить бренд, увидев инструкцию к нему. Нельзя показывать инструкцию по ТВ, даже цифровому.

Наталья Холод: Хронометраж 2,5 минуты - слишком долго, стоило бы ролик сделать короче.

Специальный вопрос

Насколько такая рисованная история работает в случае с виски?

Артем Биденко: Есть ролики, где я восхищенно слушаю шотландский акцент. А тут было скучно. Лучше бы сняли исторический анекдот о виски. Нестандартность не всегда к месту. Сделайте из этого рисованную карту виски, и дарите ее покупателям.

Наталья Холод: Идея создания ролика в стиле рисования постера очень хорошо выделяет продукт среди конкурентов, поскольку мы привыкли, что реклама алкоголя - это гламурные барышни и красивые мужчины в кадре. В данном случае создатели ролика подошли креативно к подаче истории бренда.

Оценка по 10-балльной шкале

Артем Биденко: 3
Наталья Холод: 8 (за нестандартную идею)

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости