UA
16.08.2013, 14:35

Рекламометр. Электрический бумер, история виски, трепет McDonalds

Генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко комментируют ролики Т2, BMW, Tennis Canada, Jura Whisky и McDonalds.

5/5

Готуйте язички от

McDonalds

Сюжет

Артем Биденко: Это однозначное "браво". Какие мысли посетили? Ролик должен быть понятен на любом языке, нести идею и вызывать ассоциации, и не должен захватывать внимание за счет ярких агрессивных образов. И вот такой ролик. Этот сюжет дает нам возможность прочтения нескольких смыслов.

Наталья Холод: Ролик сделан профессионально с точки зрения операторской работы и построения видеоряда, к тому же у него есть шанс "выйти в массы", то есть велика вероятность использования ассоциации размазанной помады с продукцией бренда.

Главный просчет

Артем Биденко: Не увидел.

Наталья Холод: Отсутствие визуального брендинга McDonalds. После просмотра ролика очень важно, чтобы зритель запомнил продукт и бренд, что не происходит в этом случае.

Специальный вопрос

Что вам кажется более убедительным - реклама украинского бренда Геркулес или мороженого McDonalds?

Артем Биденко: Я не помню рекламы Геркулес. А этот ролик мне понравился. Что тут добавить - это и называется качественная креативная реклама.

Наталья Холод: Я не могу назвать убедительной рекламу мороженого ТМ Геркулес, потому как она вызывает негатив и отторжение, в то время как реклама мороженного McDonalds вызывает позитивное отношение к продукту и бренду.

Оценка по 10-балльной шкале

Артем Биденко: 9
Наталья Холод: 7

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости