UA
05.07.2013, 19:46

Рекламометр. Jay Z поет для Samsung пока AXE лечит от горячки

Ролики Samsung и Jay Z, AXE и Toyota комментирует исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

3/5

Детский сыр для вечных детей

В чем фишка: Сильное начало, отличная задумка, прекрасная идея. Но продакшн, реализация - получились, мягко говоря, слабые. Уже на 20-ой секунде возникает впечатление перенасыщености, трешевости сюжета, и под конец смотреть просто неинтересно. Получилось "совково", попытались впихнуть все идеи, связать их воедино, но вместо оливье мы получили полный кавардак. Особенно поразил пэкшот - шрифт, подача, копирайт - сделанные чуть ли не в Ворде. Очень жалко, сильная идея была испорчена режиссурой, продакшеном, постпродакшеном.

Главный просчет: Концепция проиграла желанию показать все и сразу, и вместо тонкой иронии мы получили одесский анекдот, который понравится далеко не каждому. Но еще можно было спорить об аудиториях, но непрофессиональный пэкшот не дает нам этого права - ни одна аудитория просто не заметит ни бренда, ни слогана, ничего.

Специальный вопрос: Не напоминает ли вам это сюжет Ералаша про бабушку, когда здоровенный детина в Камазе зовет старушку подтолкнуть? И не слишком размытая связь с продуктом?

- Не только Ералаш, но и классические анекдоты об одесских мамах, но только очень густыми мазками, и от этого непонятно, что коммуницирует продукт. Любовь? Или, наоборот, попытку от нее сбежать?

Оценка по 10-балльной шкале: 2

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ