UA
05.07.2013, 19:46

Рекламометр. Jay Z поет для Samsung пока AXE лечит от горячки

Ролики Samsung и Jay Z, AXE и Toyota комментирует исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

5/5

JAY Z поет песни для Samsung

В чем фишка: Поклонники рэппера должны быть счастливы, теперь они могут увидеть любимого исполнителя даже в рекламных паузах. Других фишек не увидел, как не увидел, и что именно предлагает нам Самсунг. Возможно, как элемент крупной кампании, с поддержкой поп-звезд, но сам по себе ролик лишен смысла.

Главный просчет: Непонятно, о чем ролик, какие качества бренда показаны, чем бренд лучше других. Откровенно говоря, от ролика выиграет не Самсунг, а Джей-Зи, и это классическая ошибка привязки бренда к известному лицу.

Специальный вопрос: Если Samsung решит сделать подобный проект в СНГ, кого из реперов им стоило бы взять? Басту, Гуфа или может быть Noise MC?

- Серегу, я думаю. И Нойз, и Гуф, и Баста - сравнительно неформальные исполнители, не мейнстримовые (понятное, дело, Гуф и Баста - почти мейнстрим, но все равно не то же самое, что и в США).

Оценка по 10-балльной шкале: 4

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ