UA
26.10.2012, 14:05

Рекламометр. Need For Speed, МТС, LG и другие ролики недели

Ролики  комментируют исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

5/5

Розыгрыш в лифте с экранами LG


В чем фишка
Артем Биденко: Фишка в визуальной демонстрации качеств продукта. Не нужно слов, можно через скрытую камеру показать, как хороши эти экраны. Ролик хорош. Лично для меня впечатление испорчено тем, что подобное я видел раньше - в Японии какой-то бренд подобным образом разыгрывал посетителей туалета (вместо зеркала был экран). Японский ролик был более впечатляющим, смешным и необычным. Но и ролик LG в общем хорош - он позитивный, без сложных ассоциаций, четко, через пример из жизни доносит качества продукта.
Жанн Смотрич: Отличный ролик с ярковыраженным вирусным эффектом. Благодаря нестандартной ситуации качественно доносит мессидж.
Главный просчет
Артем Биденко: Мне кажется, слоган выбран неудачно - бренд не должен пугать, особенно своими позитивными сторонами. И второй минус - в ролике нет восхищения продуктом. А бренд всегда должен создавать позитивную эмоцию.
Жанн Смотрич: Не хочется оказаться на месте испытуемых...
Специальный вопрос: Выглядит ли продукт выгодно в рамках розыгрыша? Бывали ли прецеденты судебных исков после подобных розыгрышей?  
Артем Биденко: O таких исках не слышал. Думаю, никто не остается обиженным, скорей всего все получают вознаграждение после таких экспериментов. По поводу выгодности продукта - все зависит от типа розыгрыша.
Жанн Смотрич: Думаю, все-таки все участники знали, в чем участвуют, и предварительно дали свое согласие. Хотя все зависит от чувства юмора.
Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 6
Жанн Смотрич: 10
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ