UA
07.03.2013, 17:15

Рекламометр. Одри Хепберн, ожившие джинсы и скандал в Twitter

Ролики Galaxy, G-Star, Jameson, Schweppes и Carlsberg комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

2/5

Джинсы в ритме даб-степ от G-Star



В чем фишка
Наталья Холод: Анимация впечатляет. Стильный, запоминающийся ролик.

Артем Биденко: Связь ткани, одежды, внутреннего я, энергии музыки. Ролик метафоричен, и метафора является фишкой: ты - это движение, твоя одежда - это твоя кожа. Ролик однозначно понравился. С одной стороны, он создает эмоцию бренда: современную, молодежную, энергичную, популярный дабстеп и популярный же Скриллекс только добавляют многомерности. С другой стороны, ролик минималистичен, работа сценариста сведена к техническим решениям. Компьютерная графика позволяет убрать все шероховатости и дать ощущение чистого денима, что и запланировали авторы. Возможно это и не Канны, но аудитория такой ролик захочет смотреть еще и еще раз.

Жанн Смотрич: Деним становиться осязаемым благодаря макросъемке и использованию эффекта детализации. Хороший ролик с использованием макросъемки в стиле рекламируемого бренда.

Главный просчет
Наталья Холод: Не заметила особых просчетов.

Артем Биденко: Просчетов не увидел, с поставленными задачами ролик прекрасно справляется. Возможно, он кажется слишком технологичным, но для целевой аудитории, выросшей на клиповом подходе, это скорее плюс.

Жанн Смотрич: Скелет собаки несколько нарочито смотрится...

Вопрос: Понятен ли месседж или все ограничилось красивым видео? Оправдан ли саундтрек Skrillex?

Наталья Холод: Саундтрек органично сочетается с видео. Месседж: однозначно видна инновационность, многогранность, нестандартный подход. Если бы точно знать, какую цель ставили перед собой авторы  - ответить на этот вопрос было бы легче:)

Артем Биденко: Все понятно, все четко, саундтрек оправдан более чем. Даже одного просмотра хватило для полноценного восприятия ассоциаций.

Жанн Смотрич: На мой взгляд месседж вполне четко донесен и подчеркивает уникальность и "неформальность" бренда, аудио отлично "легло" в ролик. Вот только слишком грустный образ собачьего скелета...

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод:  8
Артем Биденко: 8
Жанн Смотрич: 7

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости