UA
07.03.2013, 17:15

Рекламометр. Одри Хепберн, ожившие джинсы и скандал в Twitter

Ролики Galaxy, G-Star, Jameson, Schweppes и Carlsberg комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

5/5

Чувство локтя от Carlsberg



В чем фишка
Наталья Холод: В основу ролика заложена мечта многих наемных сотрудников: высмеять босса, сделать это публично и остаться при этом героем, сохранив рабочее место. Хороший ролик с правильной идеей для ЦА - белые воротнички.

Артем Биденко: Пиво - коллективный напиток. И в рекламе желательно показывать его именно таким. Carlsberg все делает правильно - выдумывает коллективные истории. Общее впечатление - среднего уровня сценарий, ожидаемая развязка, натянутая шутка в конце. В общем, достаточно обычный рекламный ролик, каких миллионы, и который направлен на создание "ауры" продукта. Раз посмотреть можно, но в целом задание ролика - идти на фоне, без внимательной оценки. И чем чаще будет пэкшот на периферии нашего зрения - тем лучше. Ведь главное здесь - молодые лица, распивание пива и пэкшот. Все остальное - обертка.

Жанн Смотрич: Использован отличный стереотип "ненависти к самодурам" и объединения в трудной ситуации. Отличный ролик, он качественно и с юмором доносит ключевое сообщение марки.

Главный просчет
Наталья Холод: В ролике нет моментов, которые я бы назвала просчетом.

Артем Биденко: Просчетов как таковых нет, просто ролик недостаточно веселый и активный.

Жанн Смотрич: Не увидел просчетов.

Вопрос: Не является ли такой ролик антирекламой Twitter - ведь весь сыр бор разгорелся из-за якобы его ошибки? И насколько действительно решает проблему подобное "восстание" офисного планктона?

Наталья Холод: Уверена, Twitter ничего не потеряет от упоминания себя в таком контексте. По-моему достаточно убедительно показана масштабность его воздействия - все были в курсе, даже босс, Twitter вызывает резонанс и т.д. Контекстов трактования роли Twitter в данном ролике можно увидеть много, но речь в данном случае не о нем. Главное - четко доносится идея Carlsberg, и ничто другое от главного месседжа и бренда не отвлекает.

Артем Биденко: Во время съемок ролика ни один Твиттер не пострадал))) Да и проблем особых нет - есть коллективный шаг, очень даже ожидаемый, поэтому негативных эмоций ролик в принципе не вызывает.

Жанн Смотрич: Мне кажется это прекрасное обращение к достоинству человека, культивирующее отличное качество. У "офисного планктона" тоже есть чувство локтя!

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 10
Артем Биденко: 6
Жанн Смотрич: 9
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости