UA
05.04.2013, 18:17

Рекламометр. Сок Чумака, агрессия Nokia и баня от Platinum Bank

Ролики Mirinda, Чумак, Novartis, Nokia и Platinum Bank комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

2/5

Сок, который отжал Чумак


В чем фишка
Наталья Холод: Троекратный повтор главного сообщения и имени бренда, практически убеждение по методу Сократа :). Гармонично и рифмовано вплетен бренд в узнаваемый с детства слог "Дом, который построил Джек" обеспечит хорошую запоминаемость посыла среди целевой аудитории. Интересно и запоминается в независимости от окраса эмоции.

Артем Биденко: Огилви - молодцы, сняли крутой ролик, с культурным референсом, красивым видео-рядом, приятной музыкой, отличным эмоциональным фоном и построением нового бренда. Чумак, получается, не просто компания, которая занимается овощами и фруктами, но особенная компания, имеющая отношение к тому, как мы воспринимаем здоровье, внимательная к нюансам. Ведь весь ролик - о нюансах: литературных, визуальных. Этому способствует макросъемка.

Жанн Смотрич: Проговаривание как в детских сказках и хороший видеоряд. Общее впечатление - позитивное, ролик по крайней мере передает основное сообщение - натуральность продукта и слоган "Пейте фрукты" этому способствует.

Главный просчет

Наталья Холод: На мой взгляд, немного переиграли с озвучкой, вкрадчивый тон и надрыв в голосе на последних нотах каждого куплета вызывает ощущение театральности и не искренности, что перекладывается и на восприятие продукта.

Артем Биденко: Концовка короткого ролика получалась испорченной - это минус, хотя я понимаю, что, очевидно, есть длинная версия, на минуту - и вот она, как говорится, "доставляет".

Жанн Смотрич: Повторение текстов может играть двоякую роль, т.е. может надоедать.

Вопрос: Удалось ли через такую поэтическую подачу отразить натуральность и заботу, с которой делается сок? Насколько само по себе удачно такое позиционирование сока от бренда, который ассоциируется с томатной пастой?

Наталья Холод: Бренд Чумак уже давно оторвался от своего узкого позиционирования в нише томатных паст: майонезы, подсолнечное масло, консервация - линейка продуктов настолько широка, что сок никак не выбивается из общей темы и натуральность продукта и качество - это те основные сообщения, которые Чумак несет зонтично. Поэтому такое позиционирование сока от данного бренда выглядит логично. Удалось ли раскрыть всю заботу с которой делается сок? 50/50. Когда Чумак в предыдущих своих рекламах показывал цикл, который проходит овощ, красивые поля, где он растет - выглядело убедительнее.

Артем Биденко: Отделение от томатной пасты удалось на славу, как по мне, ведь мы смотрим даже не рекламу, а произведение современного искусства. И это меняет перспективу восприятия.

Жанн Смотрич: На мой взгляд удалось передать натуральность продукта. С позиционированием все сложнее, хотя Чумак всегда коммуницировал натуральность, поэтому такое расширение линейки может быть потребителем воспринято хорошо.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 7
Артем Биденко: 8
Жанн Смотрич: 7
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости