UA
05.04.2013, 18:17

Рекламометр. Сок Чумака, агрессия Nokia и баня от Platinum Bank

Ролики Mirinda, Чумак, Novartis, Nokia и Platinum Bank комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

3/5

Эгоистичный муж от

Emulgel
В чем фишка
Наталья Холод: Ролик со средним юмором и средненьким сюжетом - в очередной раз в юмористической форме проэксплуатировали тему взаимоотношений мужа и жены.

Артем Биденко: Ну такой злой, негативный ролик. Знание бренда он поднимет, а вот вряд ли продаст. Хотя логика британской культуры специфическая, и, возможно, для их культурного кода приемлемо такое отношение к аудитории - некое принижение, хотя и снобистское.

Жанн Смотрич: Попытка сработать на контрасте и показать достоинство продукта. Ролик не производит впечатления, демонстрирует основное качество продукта, но нет интриги.

Главный просчет
Наталья Холод: Юмор на негативе не всегда работает в плюс.

Артем Биденко: В целом ролик хороший, хоть эмоционально для меня негативный. И это минус.

Жанн Смотрич: Нет интриги - не затягивает.

Вопрос: Не лучше ли было сделать в позитивном ключе - еще утром жена не могла ходить, а уже днем, к примеру, хлопочет в саду или играет с детьми?

Наталья Холод: Семейный сюжет в позитивном ключе, особенно в контексте, который предполагает заботу друг о друге, выглядел бы логичнее.

Артем Биденко: С нашей точки зрения, действительно, лучше в рекламе творить добро, помогать сирым и радоваться за близких. Британцы другие, и вполне возможно, что им такая реальность более приятна. Но это лишь размышления, надо смотреть по продажам - тогда это будет профессиональный анализ.

Жанн Смотрич: Думаю, интересный с юмором позитив был бы гораздо эффектнее.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 5
Артем Биденко: 4
Жанн Смотрич: 2
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости