UA
05.04.2013, 18:17

Рекламометр. Сок Чумака, агрессия Nokia и баня от Platinum Bank

Ролики Mirinda, Чумак, Novartis, Nokia и Platinum Bank комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

4/5

Nokia атакует Samsung

 
В чем фишка

Наталья Холод: Резкий ход для классического устоявшегося бренда Nokia, своеобразный ва-банк - смело и агрессивно.

Артем Биденко: О, как заговорил бывший лидер рынка мобильных телефонов. Уже опускается до банальных укусов на уровне, где лучше фото, где кнопочка более круглая. Ролик дает нам стандартные подходы - vox populi плюс типичные представители целевой, и одновременно использует сравнение с конкурентом, но не креативное (как у пепси с колой), а очень банальное и скучное. Тем самым ЦА опускается до плинтуса, что вряд ли ей понравится.

Жанн Смотрич: Попытка агрессивно продемонстрировать недостаток конкурентного продукта, являющегося бестселлером. Противопоставление продуктов по одной характеристике. Вообще смешно уже то, что телефоны сравнивают по качеству сделанных фотографий)))

Главный просчет
Наталья Холод:  Слишком прямолинейное сравнение. Ролик вызывает смешанные чувства, а для приверженцев Samsung такой посыл вместо того, чтоб заронить зерно сомнения и вызвать желание узнать больше о новом телефоне, может вызвать жесткое отторжение Nokia и защиту своего выбора.

Артем Биденко: Реклама огорчила, ведь такой рекламы должно быть меньше - вместо любви к бренду она порождает грубый консюмеризм и негативизм.

Жанн Смотрич: Слишком в лоб... Это не сработает... Разве что на американцев...)

Вопрос: Качество фото зависит от многих факторов - разве это показатель для того, чтобы менять смартфон и тем более так демонстративно? Не вызовет ли такая реклама справедливые претензии со стороны Samsung и не сыграет ли против Nokia?  
Наталья Холод: Да, замена телефона из-за качества фотографии - не убедительно, производитель не фотоаппараты продает. А претензии со стороны Sumsung могут быть использованы на руку Nokia. Может на это и рассчитывают?! :)

Артем Биденко: Samsung, скорей всего, даже не обратит внимание на этот укус - мелковато и пошловато. Для Nokia это уже агония.

Жанн Смотрич: Nokia в отчаянии, поэтому идет на такой прямолинейный, агрессивный и некреативный подход. Думаю Samsung нужно обращаться в суд и выигрывать.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 4
Артем Биденко: 2
Жанн Смотрич: 1
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости