UA
05.04.2013, 18:17

Рекламометр. Сок Чумака, агрессия Nokia и баня от Platinum Bank

Ролики Mirinda, Чумак, Novartis, Nokia и Platinum Bank комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

5/5

Баня от Platinum Bank

В чем фишка
Наталья Холод: Главный герой, сленг, мотивации соответствуют ЦА средний и средний + класс, именно та аудитория, на которую направлен данный продукт. Также выгодно для бренда заложен негатив по отношению к "другому банку", который по визуализации напоминает Дельта банк, активного игрока рынка розничного кредитования, уверенного конкурента Платинум банка в данной нише.Хорошее креативное решение, которое сработает в пользу банка и продукта.

Артем Биденко: Скажу честно, первую часть ролика я думал - почему "другий банк" а не "інший банк", так было бы правильнее. Вторую часть я размышлял, что образ бани - не слишком удачный, ведь баня - это отдых, отрада. В конце стало понятно, что все привязано к слову "париться", но 45 секунд этого ждать многовато.

Жанн Смотрич: Сравнение с другим продуктом, но без привязки к конкретному конкуренту и с остроумной подачей, что вызывает позитивную реакцию. Хорошо донесена основная идея - простота оформления.

Главный просчет

Наталья Холод: Присутствия бренда в ролике стоило бы усилить.

Артем Биденко: Ролик не целостный, хотя и хороший. Первая его часть прекрасно подойдет к рекламе бани. Вторая - к рекламе банка. Вот и стоило разделить.

Жанн Смотрич: Недоверие к банкам существует, поэтому имело бы смысл добавить инфо о надежности.

Вопрос: Удалось ли передать легкость получения кредита? Вас убедил образ бани?

Наталья Холод: Да, хорошо обыгранное "париться" очень наглядно и с юмором передает страхи потребителей о волоките взаимодействия с банками.

Артем Биденко: В общем, ролик, конечно, задуман как креативный и сильный, и задумка хороша. Но вот режиссура процесса не очень, в результате нет восприятия, что в Платинуме гораздо лучше. Там просто не умеют отдыхать - вот что навязала реклама нашему подсознанию. Не верите - оплатите специальные исследования. А пока мы можем спорить сколько угодно, и никто никому ничего не докажет.

Жанн Смотрич: На мой взгляд удалось - образ бани понятен и хорошо отражает посыл "не парьтесь с кредитом" и закрепляет его визуально.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 8
Артем Биденко: 6
Жанн Смотрич: 6
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости