UA
12.04.2013, 17:46

Рекламометр. Стеб над Apple, мыло из арбуза и девочка-телевизор

Ролики Somersby, Old Spice, Sopharma, Comfy и Renault комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

3/5

Аптечный мюзикл от Sopharma


В чем фишка
Наталья Холод: Ролик понравился - нестандартно для фармацевтов. Фармацевты очень ортодоксальные заказчики. Наверное это одна из основных отраслей, в которой компании в основном используют идеи, которые до этого попробовали их конкуренты. Поэтому выйти с мюзиклом вместо картинок "БОЛЬ поражает цель" и т.п. - это уже своеобразный выход за рамки. Правда, будет теперь активно повторяться. 

Артем Биденко: Джингл, мелодия - это всегда в рекламе эффективно. Паразитирование на кинематографической тематике - тоже эффективно. Веселье и смех - тоже эффективно. В общем, понятно, что боль уйдет и станет хорошо и захочется петь. Достаточно принять темпалгин. Настолько "браво", что даже сомнительно, у нас ли это делали. Думаю, все-таки локализация. Уж очень профессионально - и режиссура хороша, и копирайт, и количество упоминаний бренда. Качественный продающий ролик, что еще добавить.

Главный просчет

Наталья Холод: Не вижу недочетов - название препарата складно положено на музыку, приятно напевается, часто повторяется,  хорошо запоминается - все ок.

Артем Биденко: Не увидел просчетов.

Вопрос: Мюзикл - это тренд в украинской рекламе? Могут ли танцы вокруг продукта вдохновить прагматичного, а порой и циничного потребителя? Или только вызовут раздражение?

Наталья Холод:  Я думаю, что этот ролик будет нормально и адекватно воспринят потребителем.

Артем Биденко: Тренд - скорей аллюзии на кино. Танцы, если они грамотно поставлены - это всегда привлекает
потребителя. Взять тот же вирус (один из) от gymkhana - в конце начинается массовый индийский танец на улицах голливуда - отличный мем для потребителя. В данном случае танец также играет роль эмоции, а не сюжета, и это не напрягает. Эдакий джингл в 30 секунд.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 9
Артем Биденко: 8

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости