UA
12.04.2013, 17:46

Рекламометр. Стеб над Apple, мыло из арбуза и девочка-телевизор

Ролики Somersby, Old Spice, Sopharma, Comfy и Renault комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

4/5

Девочка-телевизор от Comfy


В чем фишка
Наталья Холод: Странный ролик и вызывает двоякие чувства.

Артем Биденко: Фишка - в хорошем юморе, дающем "под дых". Не пошлом и очень молодежном. Смешно. Весело. Но мне кажется, целевая аудитория, на которую направлен ролик, не поймет посыла, и будет, скорей, возмущена (хотя бы минимально) таким потребительским подходом. А я вот не целевая - ролик понравился, но телевизор в рассрочку точно покупать не буду. Поэтому ролик хорош, но вряд ли продаст.

Главный просчет

Наталья Холод: Эксплуатировать тему с детьми нужно аккуратно, здесь прослеживается перекос, который может быть очень негативно воспринят ЦА - родители, дедушки/бабушки. Учитывая еще проблему телезависимости и компьютерной зависимости современных детей, я не считаю идею ролика успешной. Однако для молодежи этот ролик может сработать как успешный стеб.

Артем Биденко: Просчет в том, что целевая все-таки не молодежная, и может не понять юмора.

Вопрос: Не слишком зловещий юмор? Эдакий безумный профессор, превращающий детей в телевизоры… Как ЦА относится к сумасшедшим героям роликов (еще пример от Comfy: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zB-VLfpsAqU )? Они ее больше смешат или пугают?  

Наталья Холод: Ролик с виртуальным гаджетом выглядит интересно. Думаю, он более однозначен, чем ролик с теледевочкой.

Артем Биденко: Мне тоже кажется, что все именно так и есть. Но если долго-долго стучать в одну дверь, то потребитель откроет и полюбит. Может, это и есть задумка Комфи?

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 5
Артем Биденко: 6

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости