UA
12.04.2013, 17:46

Рекламометр. Стеб над Apple, мыло из арбуза и девочка-телевизор

Ролики Somersby, Old Spice, Sopharma, Comfy и Renault комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

5/5

Импровизированная Франция от Renault


В чем фишка
Наталья Холод: Часто реклама просто скучна, и в перенасыщенном информационном поле не помогает бренду выделиться, создавать event и вписывает его в рекламную кампанию - это тот путь, который может усилить коммуникацию с клиентом. Интересное решение.

Артем Биденко: Эдакий полувирус - полупостановка, погружение в атмосферу Франции. То, что подошло для кофе, вряд ли подойдет для машины. Плюс чревато ДТП под впечатлением от такого количества полуодетых красоток. Я понимаю, конечно, что в нынешнем мире автомобилям все сложнее выделяться и показывать свою уникальность. Все безопасны, быстры, имеют отличный дизайн. Но все равно - разве потребитель покупает машину, чтобы почувствовать себя в стране-производителе? Разве мы едем и наслаждаемся атмосферой салона, сделанного в этническом стиле? Тогда почему сразу не красить машины в национальные цвета? Кажется, только Мини удалось сделать из британского флага свою дополнительную ценность, и то вряд ли это связанно с туманами над Темзой и вкусом пудинга. В общем, слишком просто передана ассоциация французскости, и к машине она не имеет никакого отношения. Ролик отличный, классный, пэкшот отменный, бренд запоминается. А вот УТП выбрано неправильное. Возможно, производитель что-то скрывает? Может, мотор слабый?

Главный просчет

Наталья Холод: Ролик убеждает только в плоскости эмоций, но в данной идее рациональность и не нужна.

Артем Биденко: Несопоставление задач, ценностей и предлагаемых ассоциаций. Очень сложно увидеть себя за рулем такой машины, где концентрируешься на на дороге, а на парочках вокруг, багетах (кстати, в салоне после них крошки) и полигамии.

Вопрос: Заставило бы вас такое шоу купить машину? И не будет ли покупатель разочарован, когда не увидит внутри Клио этой волшебной кнопки?

Наталья Холод: Меня лично больше бы убедил этот вариант:))))))))))))))). Но если серьезно, то когда затеваешь игру, надо ей соответствовать, поэтому какой-то период потешить потребителя на тест-драйвах заявленным шоу придется.

Артем Биденко: Не заставило бы, естественно. Во-первых, это работа на всю категорию французских авто. Во-вторых, к качествам машины не имеет отношения. Что значит немецкая машина? Надежная. Что значит "французская" - изысканная. А в данном ролике нам предлагают другую категорию: балаганно-уличная. Не самое лучше УТП.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 9
Артем Биденко: 5
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости