UA
02.08.2013, 17:27

Рекламометр. Супер-героини, панки в кедах, медведи и Comedy

Генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко комментируют ролики AXE, Heineken, Old Spice, Huawei и Converse.

2/5

Huawei: Чего вы не знаете о молодежи

Сюжет

Артем Биденко: Несмотря на красоту визуального ряда, яркие краски, верный эмоциональный посыл, я увидел, скорее, рекламную Фабрику звезд - с показным счастьем и вылизанным миром. Вроде бы бренд показывает мир современной молодежи, якобы говорит о проблемах - конфликте поколений. Однако нет ощущения, что эта история о реальных молодых людях. Возможно, о мажорах, золотой молодежи, для которых точно не подходит этот бренд. Реальная молодежь ближе к "Бойцовскому клубу", и ей свойственны другие эмоции - "Несмотря ни на что". Таких эмоций в ролике нет. Все красиво, но доверия нет, и удовольствия от ролика тоже.

Наталья Холод: Качественный яркий видеоряд придает ролику нужный формат "молодежности", которого создатели и хотели добиться.

Главный просчет

Артем Биденко: Нет понимания ценностей субкультуры. Ролик создавался рекламистами в возрасте, исходя из их представлений о том, как сегодня живет молодежь. Либо в расчете на золотых подростков, для которых клубная культура заканчивается на сведении музыки на двух планшетах. 

Наталья Холод: Ролик содержит серию самостоятельных сюжетов, объединенных одной идеей, но, к сожалению, не учтен один нюанс, который позволил бы улучшить эффект от рекламного видео. Сегодня преобладает клиповое мышление, а это требует интенсивности и насыщенности картинки. Я бы порекомендовала сделать нарезку более экспрессивной и лаконичной.

Специальный вопрос: В чем, по-вашему, ключевое сообщение: в том, что Huawei - это молодежный смартфон или в том, что Huawei - это молодой, но перспективный бренд? Справились ли авторы ролика с задачей это сообщение донести?

Артем Биденко: Мне кажется, сообщение следующее: если ты молод, весел - развлекайся. Насчет перспективности либо молодежности - ролик минимально решает поставленную задачу, при его просмотре часто возникают мысли о других, более релевантных брендах.

Наталья Холод: Ролика подчеркивает, что Huawei - молодой бренд, а его целевая аудитория - молодежь. В текстовом наполнении ролика есть отличные мысли, которые доносят до ЦА, что можно быть разным, но при этом оставаться самим собой. Если бы авторы сделали бы ролик компактнее и насыщеннее, можно было бы смело поставить им 10 баллов.

Оценка по 10-балльной шкале

Артем Биденко: 5
Наталья Холод: 6

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости