UA
02.08.2013, 17:27

Рекламометр. Супер-героини, панки в кедах, медведи и Comedy

Генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко комментируют ролики AXE, Heineken, Old Spice, Huawei и Converse.

3/5

Heineken шутит в аэропорту (рулетка)

Сюжет

Артем Биденко: Как задумка, так и исполнение не показались мне интересными и актуальными. Мне кажется, затраты на проект намного превысили потенциальный эффект. Ведь речь идет о пивном бренде. То есть о создании такой эмоциональной привязки к пиву, которая должна вызывать эмпатию у потребителя. В ролике есть отсылка к ценностям бренда, но мне кажется, эти ценности ближе к компании мобильной связи, чем к алкоголю. Месседж, который красиво выглядит, но сомнительно продает.

Наталья Холод: Лаконично и весело организаторы донесли до ЦА цель акции, тем самым привлекли внимание к бренду. Задумка проекта отличная, так как срабатывает эффект сарафанного радио. Сегодня это самый дорогой контакт - передача информации из уст в уста. Хочу отметить, что данный проект - не шутка, поскольку компания действительно отправляла людей в путешествия, которое они выигрывали благодаря рулетке. Если бы это был фейк, акция бы не вызвала резонанс и эффект, которого хотели достичь организаторы, был бы утерян.

Главный просчет

Артем Биденко: Не увидел связки между роликом, ценностями бренда и продажами пива. Да и режиссерская задумка не на высоте.

Наталья Холод: Явного просчета нет.

Специальный вопрос: Хорошо ли эксперимент передает ценности бренда? Сработает ли подобное в Борисполе? Вы бы, к примеру, пошли на это?

Артем Биденко: Боюсь, реальных ценностей бренда нет в ролике. В Борисполе такой проект тоже нашел бы своих 5-6 человек, чтобы показать их эмоции. И что из этого? Лично я бы на такой шаг вряд ли пошел бы.

Наталья Холод: Идея проекта замечательная. Сорвать людей с места, призвать изменить планы и отправить в путешествие за счет компании. Как мы видим из ролика, не все были готовы бросить все и полететь, куда определит рулетка. Уверена, что в Борисполе это обязательно сработало бы. Еще лучше сработала бы подобная механика на внутренних перелетах. Я бы не пошла на такой шаг только потому, что ценю свое время, поэтому тщательно выбираю место для путешествия. Но я бы с удовольствием рассказала своим знакомым о подобной акции.

Оценка по 10-балльной шкале

Артем Биденко: 4
Наталья Холод: 9

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости