UA
02.08.2013, 17:27

Рекламометр. Супер-героини, панки в кедах, медведи и Comedy

Генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко комментируют ролики AXE, Heineken, Old Spice, Huawei и Converse.

4/5

Треш и слэм ради пары кед

Сюжет

Артем Биденко: После Реми Гайяра с его веселыми скетчами сложно придумать что-то новое. Но рекламодатели уверенно используют этот мем в своей рекламе. Это городской сумасшедший. Либо это "на что вы пойдете ради бренда". И тут все зависит от режиссуры, актера, задумки. Здесь получилось смешно, концептуально, адекватно ценностям бренда. Уверен, такой ролик на ТВ, как минимум, обращал бы на себя внимание.

Наталья Холод: В данном случае выделить фишку невозможно. То, к чему создатели проекта хотели призвать свою ЦА, не совсем профессионально с точки зрения рекламы. Это больше похоже на эксперимент, который вряд ли принес результат.

Главный просчет

Артем Биденко: Узкая целевая аудитория, склонная к агрессии. Людям с тонкой психикой такая реклама противопоказана. Но наверное, на то и рассчитывали - получить очень узкую целевую, до которой не достучишься другими методами.

Наталья Холод: Создатели ролика призывают совершить безумный поступок ради пары кед. Это напоминает скорее панк движение, нежели может претендовать на то, чтобы считаться рекламной акцией или роликом.

Специальный вопрос: Насколько эффективны такого рода акции? Вы рискнули бы сделать подобное в Украине? Какому бренду вы посоветовали бы воспользоваться подобной идеей?

Артем Биденко: Такие акции как минимум показывают эмоции и передают их. Это в рекламе очень важно, поэтому такое в Украине можно делать ровно так же, как и в других странах. Если бы ситуация и бренд требовали таких действий, я бы мог рекомендовать клиенту идти таким путем.

Наталья Холод: Такая акция может быть эффективной только если главным подарком для ЦА станет дорогостоящий продукт или услуга. В этом случае проект может получить резонанс и велика вероятность грандиозного внедрения бренда в массы, за которое так борются производители.

Оценка по 10-балльной шкале

Артем Биденко: 7
Наталья Холод: 3

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости