UA
02.08.2013, 17:27

Рекламометр. Супер-героини, панки в кедах, медведи и Comedy

Генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко комментируют ролики AXE, Heineken, Old Spice, Huawei и Converse.

5/5

Харламов борется с медведем ради Old Spice

Сюжет

Артем Биденко: Чисто мальчишеский юмор, простой, незатейливый, как в старых тупых комедиях типа "Аэроплан". Для целевой такой подход понятный и естественный. Поэтому ролик смотрится легко, несмотря на нестыковки и бессмысленность. Конечно, он не дотягивает до начальных роликов из серии, но тоже держит планку на высоте.

Наталья Холод: Фишка ролика в ярком, красочном, юмористическом видеоряде, который захватывает внимание. Неплохая попытка донести месседж в таком необычном стиле.

Главный просчет

Артем Биденко: Простота и незатейливость. Слишком уж цирковой ролик.

Наталья Холод: Слишком длинное видео. Если бы его сделали чуть покороче и лаконичнее, эффект получился бы намного ярче.

Специальный вопрос: Насколько удачна такая локализация рекламной темы? Что сработает в России лучше - афроамериканский актер или резидент Камеди Клаб?

Артем Биденко: Я думаю, здесь работает их связка, и она реализована на "пять". Локализация использовала сильные стороны оригинального ролика, но добавила интересные решения, основанные на стереотипах и культурных нюансах.

Наталья Холод: Создатели ролика поступили правильно, так как всемирный бренд преподнесли специально для российского зрителя. Что касается лица рекламной компании, ни для кого не секрет, что если придется выбирать между неизвестным актером, который снимается в серии роликов Old Spice, и известным резидентом Камеди Клаб, зрители отдадут предпочтение земляку.

Оценка по 10-балльной шкале:

Артем Биденко: 8
Наталья Холод: 8

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости