UA
30.11.2012, 18:10

Рекламометр. Windows 8, Toyota, Киевстар и другие ролики недели

Ролики для Slip Français, Windows 8, Toyota и Киевстар комментируют генеральный директор коммуникационного агентства "Варто" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

2/5

Катание на Windows 8


В чем фишка
Наталья Холод: Решение понравилось так как демонстрирует скорость, простоту и позитив использования продукта.  Windows  - известный и узнаваемый бренд, поэтому может себе позволить такую аллегорию в демонстрации своих преимуществ. Эффективным есть и тот момент, что у участников акции остается в руках брендированные фотографии, что послужит долгосрочной и передаваемой рекламой. Для корпоративного сектора данное промо-решение не является определяющим, но в общем контексте продвижения продукта даст позитив: привлечет внимание, продемонстрировав новаторство, нестандартный подход к продукту и потребителю, а также передаст его основные характеристики.

Артем Биденко: Конечно же, обсуждать в данном случае нужно не ролик, а задумку. Ролик достаточно обычный - стандартная съемка идеи, с которой бренд пытается забраться в нашу жизнь. В этом плане ролик не идеален - его, конечно, спасает музыка, однако явно не хватает юмористических сценок - все слишком семейно и прилизано. И это вызывает даже некий диссонанс с музыкой. Поэтому за ролик 4, фишка конкретно ролика непонятна (наверное, милая мелодия), и общее впечатление - скучно. По поводу же акции, которая тут главная, - чтобы люди рассказывали о веселом настроении, созданном им компанией Microsoft. Ничего нового и оригинального я не увидел, классический подход к вирусному продвижению среди семейной аудитории. Не думаю, что акция была очень эффективна - особенно если учесть затраты, временные и человеческие.

Жанн Смотрич: Фишка в применении ивента.

Главный просчет
Наталья Холод: Минусов не увидела.

Артем Биденко: Отсутствие прямой и ясной связи между горками для семейных посетителей шоппинг-молла и новой операционной системой.

Жанн Смотрич: Сама идея ивента хорошая, но непонятна связь с продуктом.

Специальный вопрос: Читается ли связь между горкой и свойствами Windows 8? Попадает ли это решение в ее ЦА?

Наталья Холод: То, что в акции принимают участие дети, которые не являются непосредственно ЦА - позитивный момент. Мы также использовали в мероприятиях клиентов моментальное фотографирование, именно фотографии детей активно распространяются через соцсети и демонстрируются знакомым. Учитывая, что одной из задач Windows 8 есть демонстрация универсальности операционной системы, такое промо - решение вполне обоснованное.

Артем Биденко: И вот тут главная проблема акции - не вижу прямой и ясной связи между горками для семейных посетителей шоппинг-молла и новой операционной системой. Даже больше, лично я увидел некое противоречие между технологической новинкой и старыми добрыми ценностями. А противоречия в рекламе - всегда плохо, они не воспринимаются нашим подсознанием.

Жанн Смотрич: На мой взгляд, связь не читается, и попадание в ЦА потребителей продукта спорно. По крайне мере, реального эффекта, думаю, здесь не будет.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 10
Артем Биденко: 4
Жанн Смотрич: 6

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ