UA
30.11.2012, 18:10

Рекламометр. Windows 8, Toyota, Киевстар и другие ролики недели

Ролики для Slip Français, Windows 8, Toyota и Киевстар комментируют генеральный директор коммуникационного агентства "Варто" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

3/5

Реклама "Российской армии"


В чем фишка
Наталья Холод: Видеоролик понравился. Четко, интересно, в игровой форме показывает положительные стороны службы в российской армии. Важно, что видео учитывает интересы ЦА, на которую рассчитан ролик. Явным позитивом служит  использование узнаваемых элементов компьютерных игр, что позволяет говорить с молодежью на их языке.

Артем Биденко: Имеем дело с хорошим, добротным, ироничным стебом над российской армией. Однако тенденция последних лет такова, что именно на такие проекты российское государство выделяет деньги и запускает их как вирусные решения в среду молодежи, и одновременно - как средство улучшение общего имиджа страны. Достаточно вспомнить ролик "День молодежи" либо другие похожие инфографические продукты. Поэтому нельзя считать ролик полностью неформальным - такова сегодня молодежная политика правительства РФ, и она крайне эффективна. Фишка ролика - юмор, "геймплей" и инфографика. Исполнение - на достойном уровне, без перегибов.

Жанн Смотрич: Идея хорошая, может воздействовать на молодежь.

Главный просчет
Наталья Холод: Из минусов хочу отметить, что ролик очень уводит в игру, тем самым немного дискредитируя профессию военный, но учитывая, опять же, ЦА ролика, существенным недостатком это назвать нельзя.

Артем Биденко: Если бы перед этим роликом не было массы подобных - вообще цены ему бы не было. А так - стандартный подход и отличная реализация.

Жанн Смотрич: Плохо, что идея позаимствована у белоруссов.

Специальный вопрос: Может ли подобный ролик действительно использоваться для военной агитации? Будет ли это работать для армии, или только для агентства, создавшего вирусняк? Стоило ли делать подобный ролик, учитывая, что все лавры хитовой идеи относительно недавно собрал белорусский предшественник.

Наталья Холод: Может ли ролик действительно продвигать армию? Думаю, да. Сейчас есть мнение, что служить в армии не престижно, что в принципе понижает привлекательность военной службы в целом. Для юношей, которые сомневаются идти ли нет, ролик может добавить плюс в сторону, чтобы идти. Для агентства видео также является хорошим продвижением, поскольку всегда интересно узнать создателя таких вирусов. Уверенна, что за этот месяц посещаемость сайта агентства существенно возросла. Относительно того, что подобный ролик уже был выпущен белорусскими креатвищиками, могу сказать, что российское агентство расширило первоначальную идею, показало больше плюсов армии, улучшило и доработало белорусскую идею.

Артем Биденко: Это имиджевый ролик, он является лишь звеном в целой цепи информационный сообщений, которые правительство посылает населению. И в этом плане он эффективен и способен в долгосрочной перспективе принести имиджевые бонусы армии. Но только в рамках системной работы, и не только для агентства, но и для военных. Роль же белоруссв тут незначительна для живущих в РФ, главное - системность, и тогда все предшественники будут работать на главную тенденцию.

Жанн Смотрич: Думаю, этот ролик скорее всего делался под заказ, хотя вряд ли он может каким-то образом реально подвигнуть молодое поколение на службу в армии.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 9
Артем Биденко: 8
Жанн Смотрич: 3

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ