UA
30.11.2012, 18:10

Рекламометр. Windows 8, Toyota, Киевстар и другие ролики недели

Ролики для Slip Français, Windows 8, Toyota и Киевстар комментируют генеральный директор коммуникационного агентства "Варто" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

5/5

Живая мышь в ролике Киевстар


В чем фишка
Наталья Холод:  Из позитивов ролика хочется отметить интересное использование графики, хорошо прорисованное руководство к действию для потребителя. Но из-за того, что одно другое перегружает - это и есть основным минусом ролика. Он не читается, он не доносит то, на что он в принципе ориентирован. Плюс - использование слишком реалистичной серой живой мыши вместе с ресторанным бизнесом сразу вызывает отторжение. Ролик перегружен креативными решениями, за которыми теряется основная суть продукта. Учитывая, что данный ролик является наглядным руководством по использованию - трехминутный хронометраж допустим, однако при просмотре вызывает ощущение затянутости из-за переизбытка фишек, что создает суматоху. То, что мышь выглядит цветовым пятном и постоянно бегает по экрану, отвлекает внимание от основного.

Артем Биденко: Это не совсем рекламный ролик, это видеоинструкция на сайте Кевстара, которая продвигает новый продукт. Она же может использоваться как некое вирусное промо - особенно, если ее сократить. Идея отличная, получилось оживить скучную инструкцию, и даже узнать, чем же все кончится. Мышка жива, все целы, ЦА явно удовлетворена - шарики для гольфа - более чем привлекательный образ. За идею и продакшн можно смело поставить 8, фишка - в том, чтобы сделать скучную инструкцию более привлекательной. И, кажется, у ребят получилось.

Жанн Смотрич: Ролик снят как обучающий.

Главный просчет
Наталья Холод: Использование мыши - идея интересная, но существуют стереотипы, и серая мышь у большинства людей вызывает неприязнь, отчего и предлагаемый продукт выглядит непривлекательно. Например, то же решение с использованием белой мыши могло бы выглядеть чище и не так навязчиво.

Артем Биденко: Особых просчетов не заметил.

Жанн Смотрич: Он абсолютно не содержит в себе креативной идеи. А живая мышь, скорее, может оттолкнуть женскую (кстати, довольно многочисленную) часть аудитории.

Специальный вопрос: Не слишком ли затянут ролик? Очевидны ли преимущества сервиса, исходя из реализации? Не "съедает" ли мышь внимание зрителя, отвлекая его собой от слов диктора и изображений на экране?

Наталья Холод: Для поясняющих роликов - в принципе нормальный хронометраж. Он выглядит слишком затянутым именно из-за перегруженности разных решений. Нет, преимущества сервисов не очевидны, потому что, опять же, лишний шум создает иллюзию того, что пользоваться этим тяжело. Нету того, что должны были бы донести авторы - простоту и легкость использования этого сервиса. Да, мышь "съедает" ролик и вызывает отвращение своей реалистичностью.

Артем Биденко: Поскольку имеем дело не с классической рекламой, а с продуктом из серии "клиент-сервис", то длительность нельзя назвать минусом. Она информативна. Мышка, наоборот, не дает заснуть, как мне показалось, она прекрасно дополнила диктора с его улыбкой и попытками объяснить сложное простыми словами.

Жанн Смотрич: Ролик однозначно затянут, преимущества сервиса не очевидны, а мышь реально отвлекает. В общем, можно было сделать интереснее и веселее.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 4
Артем Биденко: 8
Жанн Смотрич: 3
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ