Глава правительства Николай Азаров отметил, что периодически граждан пугают "тайными злостными планами" власти

Премьер-министр Украины Николай Азаров называет "страшилкой" информацию о повышении акцизов на нефтепродукты, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В очередной раз вынужден привлечь внимание общества к тому, что его далеко не всегда правдиво информируют. Периодически граждан пугают "тайными злостными планами" власти. То, якобы тарифы собираются повышать, то зарплаты бюджетникам уменьшить. Последняя "страшилка" - это якобы повышение акцизов на автомобильное топливо наполовину", - сказал Азаров сегодня, открывая очередное заседание правительства.

Напомним, ранее Министерство финансов заявило, что в ближайшей перспективе не сможет согласовать законопроект о повышении акцизного налога на нефтепродукты, разработанный Министерством инфраструктуры. 

До этого сообщалось, что Минфин вынес на рассмотрение Кабинета министров законопроект о повышении на 50% акцизного сбора на бензин и дизтопливо.

По мнению экспертов, двукратный рост акцизов на нефтепродукты лишь создаст условия для ввоза в Украину некачественного топлива

Подробнее: На дорожку. Зачем Укравтодору повышение акциза на бензин 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...