UA

Фирташа освободили под ранее внесенный залог

24.02.2017, 14:59
Фирташа освободили под ранее внесенный залог - Фото

Суд в Вене освободил украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа под ранее внесенный залог в 125 млн евро. Об этом УП сообщил источник, близкий к защите бизнесмена.

21 февраля Высший земельный суд Вены разрешил экстрадицию Фирташа. Суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры, представляющей интересы Штатов. Сам бизнесмен заявил, что оспорит решение Высшего земельного суда в Верховном земельном суде Австрии и Европейском суде по правам человека. 23 февраля Фирташ был задержан по экстрадиционному запросу США.

Читайте также: Фирташа могут выдать американскому правосудию

Как сообщалось, экстрадиции украинского олигарха добиваются Испания, где его обвиняют в отмывании денег и США, которые обвиняют Фирташа в даче взятки в размере $18,5 млн в за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса.

Бизнесмена арестовали в Вене 12 марта 2014 года. 21 марта Фирташ вышел под рекордный для австрийской юстиции залог в 125 млн евро, который внес российский бизнесмен Василий Анисимов, близкий друг Аркадия Роттенберга. Подробнее об этом читайте в спецпроекте: Путь Фирташа. От помидоров до тюрьмы 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости