Правительство страны планировало бюджет исходя из расчета на 2016 год - $40 за баррель, но не исключает обвал стоимости нефти до $20

Правительство Казахстана не исключает снижение цен на нефть в 2016 году до $20 за баррель. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании правительства передает Tengrinews.

Масимов отметил, что бюджет страны на 2016 год рассчитан, исходя из цены нефти в $40 за баррель, при этом не исключается обвал стоимости черного золота до $20. "Мы планировали бюджет исходя из расчета на 2016 год - $40 за баррель. Как раз сегодня эти $40 и составляют. Глава государства давал нам поручение рассматривать разные сценарии, в том числе при цене 30 и при цене 20. "Мы приняли решение актуализировать наш план макроэкономической ситуации в случае, когда цена за баррель Brent опустится, уйдет в другую ценовую категорию - в $30 за баррель", - отметил он. 

Чиновник добавил, что дано поручение Минфину, Минэкономики совместно с Нацбанком готовить план в случае дальнейшего снижения цены на нефть.

Напомним, в понедельник, 7 декабря, цена на нефть Brent опустилась ниже $41 за баррель впервые с 23 февраля 2009 года.

Мировые цены на нефть рухнули на решении ОПЕК не менять квоту на добычу нефти.

Читайте также: Цена на нефть ОПЕК упала до 11-летнего минимума

В свою очередь, российские чиновники считают, что цены на нефть начнут расти со второй половины 2016 года

Комментарии
Последние новости
Загрузка...