Компания Новинского будет развивать флот Черноморнефтегаза

29.11.2012, 11:01
Компания Новинского будет развивать флот Черноморнефтегаза - Фото

Smart Maritime Group и НАК Нафтогаз Украины подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

Smart Maritime Group, объединяющая судостроительные и морехозяйственные активы Смарт-Холдинга, и Нефтегаз Украины подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба компании, одним из приоритетных направлений взаимодействия в рамках меморандума стороны определили восстановление и развитие технологического флота Черноморнефтегаза. В настоящее время Нафтогаз реализует широкомасштабную программу модернизации и обновления производственных мощностей Черноморнефтегаза для наращивания добычи углеводородов на шельфах Черного и Азовского морей, сказано в сообщении.

Стороны также договорились объединить усилия по развитию социальной инфраструктуры регионов и созданию дополнительных рабочих мест в нефтегазовой и судостроительной промышленных отраслях.

Документ подписан в Киеве 26 ноября председателем правления НАК Нафтогаз Украины Евгением Бакулиным, председателем правления ГАО Черноморнефтегаз Валерием Ясюком и главой наблюдательного совета ООО Смарт Меритайм Груп Павлом Константиновым.

SMG - крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины - Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод. В состав субхолдинга также входит порт Очаков (Днепро-Бугский лиман, Николаевская область). Основным владелцем Смарт-групп и Смарт-холдинг является известный бизнесмен Вадим Новинский.

Досье на Вадима Новинского


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"