Лукашенко: Путин предложил компенсировать Беларуси $300 млн

По словам Александра Лукашенко, Владимир Путин предложил выплатить Беларуси $300 млн

Президент России Владимир Путин предложил компенсировать Беларуси порядка $300 млн выпадающих доходов от налогового маневра за счет премий нефтяным компаниям. Главы государств провели телефонный разговор, во время которого, в частности, обсудили энергоресурсы. Об этом заявил президента Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, Путин предложил посчитать формулу, по которой Беларусь сможет точно рассчитать сумму выпадающего налога.

"Если мы получали в прошлом году от пошлины $1 млрд, допустим, а в этом году за счет снижения этой самой пошлины получим $700 млн. Он сказал: мы $300 млн компенсируем. В том числе за счет премий компаниям", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что Россия готова сохранить Беларуси финансовый уровень по нефти прошлого года.

"Хоть какое-то движение вперед. Мы сейчас посчитаем это все. Но счет этот практически не имеет никакого значения. Потому что другого варианта пока нет со стороны России. Просили, чтобы мы торговали нефть по мировой цене. Но компании на это не соглашались. К мировой цене они еще просили добавить $12 премии", - подчеркнул Лукашенко.

 

Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...